12:50 Пятница 0 2 624
12:50, Пятница, 7 октября 2005
Власть 2 624 0

„Блатная земля”-2

О скандале вокруг земли в центре города, который вспыхнул между мэром Николаем Глуховым и его заместителем Сергеем Бутко на сессии горсовета, мы писали в прошлом выпуске. Речь идет об участке под строительство жилья на розе улиц Бутырина и Советской, где сейчас находится ветхий дом.
Заместитель городского председателя Сергей Бутко обвинения мэра в свой адрес отрицаетТогда с трибуны сессии прозвучало, что руководитель одной из фирм-претендентов на строительство („Будтехсервіс”) – сосед городского мэра Николая Глухова, а владелица другой („ДАР-А”) – дочка заместителя мэра Сергея Бутко. Во время дебатов, которые переросли в спор, выяснилось, что вторая фирма уже не имеет отношения к семье заместителя. Но появилось письмо от руководства фирмы „ДАР-А” в котором речь шла о давлении со стороны должностных лиц на нынешних владельцев этой фирмы. По этому поводу мэр обратился к стражам порядка с просьбой разобраться в ситуации. Возникли и недоразумения с решениями, вынесенными на сессию. Депутаты не позволили отселять людей из ветхого дома, тогда как в действительности отселение уже происходит и половина денег на это давно выделена из городского бюджета. К тому же, договором о выделении этих средств не предусмотрено, что город получит площади в будущем доме, хотя деньги в отселение вложило. Вместо этого депутаты позволили „Будтехсервісу” реконструировать детсад на Советской, 24, которого давно не существует. Интересно, что решение было принято почти единогласно.

По этому поводу уместно вспомнить депутата Василия Чурсина – инициатора установления электронной системы голосования. Она не позволяет открыто лоббировать свои интересы в горсовете. По крайней мере существует возможность проверить, как именно голосовал депутат, и он уже не скажет своим избирателям, что голосовал „ЗА”, если электронная система зафиксировала „ПРОТИВ”. Впрочем, уже в марте депутатов будут выбирать не от округов, а по партийным спискам.

Василий Чурсин сказал: „сть люди, у которых нет совести проголосовать „ЗА”, но они, простите, просто не поднимают руки. Ведь у нас нет четвертого варианта „не принимал участия в голосовании”. Иногда нет 31 голоса, а решение проходит. Мы больше средств теряем, голосуя так за земельные вопросы”.

Напомним, что заместитель мэра города Сергей Бутко, которого мер практически обвинил в лоббировании собственных интересов, и которого в то время не было в зале заседаний, свое объяснение депутатам дал через несколько дней, когда сессия продолжила свою работу. Господин Бутко подтвердил, что строительная фирма „ДАР-А” принадлежала его дочери и была устная договоренность об общем строительстве на розе Советской и Бутырина вместе с „Будтехсервісом”. Однако в феврале, по словам Бутко, дочь фирму продала и уехала в Канаду.

Новые владельцы в канун сессии попросили снять этот вопрос с рассмотрения. А позже появилось письмо о давлении со стороны должностных лиц, которые вынудили их это сделать, что весьма возмутило мэра. Бутко говорит, что выяснил, как это произошло: во время перепродажи третьим лицам владелец фирмы „ДАР-А” подписал заодно и письма о давлении должностных лиц. Интересно, как такое письмо можно отнести к бумагам, которые касаются покупки-продажи или подобных операций? Господин Бутко говорит, что у него есть объяснительная записка от владельца фирмы „ДАР-А” именно об этом.

В интервью Сергей Захарович сказал, что мер просто допустил техническую ошибку – вопрос относительно застройки участка фирмой „ДАР-А” следовало снять еще до рассмотрения на сессии, потому что „Будтехсервіс” все равно раньше подавал документы.

Кажется, историю с „блатной землей” замяли.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 10:47 Пятница 0 734 В Кременчуге увеличат длину троллейбусной сети Депутаты Кременчугского горсовета согласовали вопрос о прокладке троллейбусной линии до гипермаркета «Новая линия». На эти цели, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в Городской программе развития городского электротранспорта на 2016-2017 годы предусмотрено более 16 млн. грн.