» » » В Кременчуге за продажу алкоголя и сигарет подросткам — штраф в 6800 гривен
21:37 Среда 6 2 253
21:37, Среда, 10 марта 2010

В Кременчуге за продажу алкоголя и сигарет подросткам — штраф в 6800 гривен

В Кременчуге за продажу алкоголя и сигарет подросткам — штраф в 6800 гривенВ Кременчуге также готовятся к выполнению закона, согласно которому стали более жёсткими требования относительно продажи и мест употребления алкогольных напитков. Заместитель мэра Александр Быков сообщил, что в Кременчуге планируют существенно ограничить употребление и продажу пива и других слабоалкогольных напитков во время проведения массовых городских мероприятий.
Вопрос не просто болезненный для города и страны в целом, а кричащий. Продажа алкоголя и сигарет подросткам зашкаливает за все «возможные и невозможные рамки». Власти Кременчуга и до нового закона вводили ограничения на продажу слабоалкогольных напитков подросткам и распитие. Теперь меры, надеемся, будут более действенными. Закон ведь для всех Закон. И для продавцов, и для хозяев торговых точек. Но ведь и совесть ещё должна присутствовать — может случиться так, что завтра и твой ребёнок побежит в магазинчик за бутылочкой пивка.

Заместитель кременчугского мэра разъяснил, что в законе чётко прописан запрет на употребление пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах — в медицинских учреждениях, учебных заведениях, учреждениях культуры, на детских и спортивных площадках...

Слабоалкогольные напитки и табачные изделия отныне не только не могут продаваться лицам, не достигшим 18 лет, но также ими запрещено торговать в специализированных магазинах, которые продают детские и спортивные товары.

Александр Быков подчеркнул, что теперь продавцы, которые позволят себе продажу алкоголя и сигарет подросткам, ответят по полной «программе» — по Админкодексу Украины им грозит штраф до 6800 грн. А это, согласитесь, значительно больше официальной зарплаты продавца. Так что, кто сомневается, лучше перестраховаться и попросить удостоверение личности у покупателя, чтобы узнать, а сколько лет парню или девушке, покупающей энное количество бутылок пива и пачек сигарет.

Введены более серьёзные правила и для владельцев объектов общественного питания. Не менее 50% площади должно быть отведено для некурящих посетителей. Собственник или уполномоченный должен оборудовать эту часть помещения соответствующей вытяжной вентиляцией, а также элементами агитации, где говорится о вреде, который наносит здоровью курение. В случае невыполнения этих правил — штраф составит 3400 грн.

На данный момент, сообщил вице-мэр, службами горисполкома, вместе с правоохранительными органами, разрабатываются решения городского совета депутатов, направленные на ограничение продажи пива, других слабоалкогольных напитков и сигарет во время проведения массовых городских мероприятий.

Николай Тарасенко
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

6 комментариев
  1. makey_s
    Добавил makey_s
    11 марта 2010 08:33
    0

    А як бути з воділами маршруток, автобусів і тролейбусів, які  цигарку з зусів не висовують?

     

    Хто відповідає за дотримання вищевикладеного закону? Кому тєлєгу катить?

  2. Солнцев_Иван
    Добавил Солнцев_Иван
    11 марта 2010 11:38
    0
    makey_s,
    Ты телегу накатай, но её никто не поймет, ты ведь по- татарски говоришь и , главное, пишешь
  3. xlm
    Добавил xlm
    11 марта 2010 12:40
    0
    так между 16 летним и 18 летним подростком нет ни какой разницы на вид. Нужно как в советские времена было - до 21
  4. Хатаб
    Добавил Хатаб
    11 марта 2010 13:07
    0
    Так в советское время вроде бы и было с 18 лет.
  5. strogiy
    Добавил strogiy
    11 марта 2010 13:39
    0
    В США в любом супермаркете, а тем более в магазине винно-водочных изделий у вас попросят предъявить паспорт в случае сомнений продавца относительно вашего возраста и вы обязаны будете его предъявить. Испытал на личном опыте не раз. И предъявлял и ничего. Очень дружелюбно было предложено показать паспорт и дружелюбно продана бутылка виски и на прощание улыбки и пожелания всех благ друг другу.
  6. kztu
    Добавил kztu
    11 марта 2010 18:28
    0
    Нормальная тема, только еще родителей пойманных пьяных подростков бы штрафовать, тоже дело, купить можно и в другой способ.
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 342 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.