» » » 16 июля - День бухгалтера Украины
14:09 Четверг 0 5 806
14:09, Четверг, 16 июля 2009

16 июля - День бухгалтера Украины

16 июля - День бухгалтера УкраиныЕжегодно 16 июля в Украине отмечается День бухгалтера. Дата праздника была выбрана неслучайно — 16 июля 1999 года был принят Закон Украины № 996-XIV “О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине”. Данный Закон определяет правовые основы регулирования, организации, ведения бухгалтерского учёта и составления финансовой отчётности в Украине.
В соответствии с Законом, целью ведения бухгалтерского учёта и составления финансовой отчётности является предоставление пользователям для принятия решений полной, правдивой и беспристрастной информации о финансовом состоянии, результатах деятельности и движении денежных средств предприятия.

До 2004 года праздник отмечался федерацией аудиторов и бухгалтеров Украины неофициально, что позволило поднять престиж профессии, заставило представителей государственной власти по-новому взглянуть на специалистов, осознать, что бухгалтерской учёт — это не только налоговая отчётность, но и основа для принятия управленческих решений.

В результате Указом Президента Украины № 662/2004 от 18 июня 2004 года День бухгалтера был официально установлен 16 июля.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 342 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.