» » » Милиция передумала штрафовать инвалидов за нарушение правил дорожного движения
17:28 Пятница 2 2 022
17:28, Пятница, 3 апреля 2009

Милиция передумала штрафовать инвалидов за нарушение правил дорожного движения

Министр внутренних дел Юрий Луценко инициирует отмену взыскания штрафов за нарушение ПДР с инвалидов, которые передвигаются на специальных автомобилях. Как он сообщил журналистам в Полтаве, его инициатива предусматривает принятие поправок к Закону “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения” относительно инвалидов, которые нарушают правила дорожного движения, передвигаясь на специальных автомобилях.
“Мы пойдём на отмену финансовых санкций для инвалидов. Пойдём на исправления для них, исключительно три предупреждения и пересдача на права”, - сказал Луценко.

С его слов, эта категория населения объективно не способна заплатить крупные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Луценко отметил, что за период действия Закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регуляции отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения” было выписано штрафов на сумму более чем 200 млн. гривен, а получено только 107 млн. гривен.

Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что суды саботируют рассмотрение протоколов, составленных сотрудниками Государственной автомобильной инспекции о нарушении правил дорожного движения. “Суды ждут по 2 месяца, пока протокол станет недействительным... При меньшем количестве протоколов о нарушении видим лишний либерализм судов”, - сказал Луценко. С его слов, в этом году рассмотрено в 3 раза меньше протоколов, чем в прошлом году. “В областях, где меньше чем 10% рассмотрено судами протоколов, я расцениваю их действию как саботаж”, - подчеркнул Луценко. С его слов, суды проявляют максимальный либерализм к нарушителям в решениях о нарушении ПДР. “Когда судья пишет в решении, что в связи с кризисом присудить штраф 150 гривен вместо лишения прав водителя, то я спрашиваю - к кому это милосердие - к потенциальному убийце за рулем?”, - отметил Луценко.

Также министр указал на необходимость усовершенствования действия закона о штрафах, в частности, упразднить наказание в виде общественных работ. “30% санкций - через общественные работы, так по идее уже все заборы должны быть покрашены. К сожалению, заборы не крашены, а нарушители не наказаны”, - сказал Луценко. По его данным, только каждый седьмой водитель, который находился за рулём в нетрезвом состоянии, понёс за это наказание.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. tubsids
    Добавил tubsids
    5 апреля 2009 14:58
    0
    Бред какойто,

    не виже в этом никакой необходимости. Во первых, инвалиды точно такие же люди, как и мы все. Во вторых перед законом все равны. В третих, с моей точки зрения, штрафы надо увеличить еще раз в 10х, и ввести систему регистрации нарушений для последующих возможных санкций.

  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    5 апреля 2009 15:24
    0
    Цитата: tubsids
    штрафы надо увеличить еще раз в 10х

    Ещё в 10 раз? belay Судя по высказыванию, Вы явно не водитель...
Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 339 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.