» » » Дмитрий Исаенко: «Дальнейшая дерегуляция в строительстве сформирует благоприятную основу для развития, как бизнеса, так и территорий населённых пунктов»
14:34 Четверг 0 1 128
14:34, Четверг, 6 ноября 2014

Дмитрий Исаенко: «Дальнейшая дерегуляция в строительстве сформирует благоприятную основу для развития, как бизнеса, так и территорий населённых пунктов»

Минрегион Украины проводит дальнейшую дерегуляцию градостроительной деятельности. В ведомстве подготовили изменения в законодательство, принятие которых позволит органам местного самоуправления освобождать заказчиков строительства от паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населённого пункта. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко.

«Органы местного самоуправления должны сами принимать решения по развитию своих территорий, создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций. Поэтому, думаю, будет правильно, если они будут иметь возможность сами принимать решение увольнять или нет заказчиков строительства от паевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры населенного пункта », - прокомментировал Дмитрий Исаенко.


Он также добавил, в законодательные изменения министерство внесло исключительный перечень технических условий (ред . - комплекс условий и требований к инженерному обеспечению объекта с определением источников энергоносителей, приёмных систем водоотвода, специальных условий эксплуатации, мест присоединения к соответствующим внешним инженерным сетям, расчётных инженерных нагрузок, условий осуществления строительства), что сделает невозможным различного рода злоупотребления.


Дмитрий Исаенко
Заместитель Министра регионального развития Дмитрий Исаенко


Кроме того, по словам Дмитрия Исаенко, среди предлагаемых Минрегионом изменений - отмена обязательной экспертизы объектов I-II категории сложности, сооружаемых на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями; дифференциация ответственности за нарушения при разработаны проектной документации в зависимости от категории сложности объекта строительства; отмена платы за проведение сертификации специалистов; уточнения полномочий местных органов архитектуры в части согласования проектов землеустройства; продолжение возможности и уточнения порядка выделения земельных участков, предоставления градостроительных условий и ограничений при отсутствии детального плана и зонирования; расширение источников финансирования работ по планированию территории.


«Каждый из этих пунктов имеет большое значение как для развития бизнеса и успешного воплощения инвестиционных проектов, так и для развития территорий населённых пунктов. Ведь если будут понятные и чёткие правила для потенциального инвестора, который намерен на конкретной территории реализовать свой инвестиционный проект, то, скорее всего, такое намерение он успешно реализует. А это - новые дополнительные рабочие места, поступления в бюджет и т.д.», - подчеркнул Дмитрий Исаенко.


Источник: Минрегион

 

Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 341 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.