» » » Детям войны опять не повезло
03:50 Вторник 0 3 981
03:50, Вторник, 21 февраля 2006

Детям войны опять не повезло

Президент наложил вето на закон, которым предусматривалась 25-процентная скидка при оплате коммунальных услуг и 30-процентная добавка к пенсии гражданам, которые подпадают под категорию “дети войны”.
Страсти вокруг Закона “О соцзащите детей войны” не утихают. На днях Президент Украины Виктор Ющенко вернул, со своими предложениями, для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон “О внесении изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2006 год”, принятый парламентом 19 января 2006 года. Это именно тот документ, который предусматривает предоставление детям войны права на 25-процентную скидку при оплате коммунальных услуг и 30-процентное повышение пенсии. Поэтому теперь этих льгот придется подождать. Причина – нехватка средств в государственном бюджете. По подсчетам Министерства финансов, чтобы реализовать предложенные изменения, нужно выделить из госбюджета более 12 миллиардов гривен. Тогда как в бюджете на это предусмотрено лишь 700 миллионов. Хотя и.о. председателя бюджетного комитета Людмила Супрун считает, что 700 миллионов с избытком хватит для финансирования 25-процентной скидки на коммунальные услуги, начиная с 1 января. Кто считает лучше, неизвестно. Но известно, что на прошлой неделе депутаты попробовали преодолеть вето Президента. Однако сделать это не удалось. Вместо 300 голосов “за” проголосовали только 246 народных избранников.

Невзирая ни на что, статус “дети войны” существует. Имеет эта категория граждан и определенные льготы, одна из которых – бесплатный проезд в транспорте. Как сообщает начальник Крюковского управления труда и социальной защиты Людмила Ревега, сейчас все граждане, которые подпадают под эту категорию, могут поставить в пенсионных удостоверениях штамп “Дети войны”, который и будет давать право на льготы. Людмила Ревега, говорит, штамп будет проставляться в пенсионном удостоверении при наличии паспорта и идентификационного кода.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Экономика / В Украине 10:38 Понедельник 0 345 «Укрзализныця» повысит тарифы на пассажирские перевозки на 35% ПАО «Укрзализныця» заложило в план капитальных инвестиций повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%. Об этом сообщается в презентации, представленной во время телефонной конференции с инвесторами 22 ноября.