» » » Судья счёл удар, убивший школьника на соревнованиях по тхэквондо, слабым
17:40 Понедельник 2 1 940
17:40, Понедельник, 3 ноября 2008
Спорт 1 940 2

Судья счёл удар, убивший школьника на соревнованиях по тхэквондо, слабым

Из-за гибели 13-летнего парня на соревнованиях по тхэквондо в Кременчуге министр по делам семьи, молодёжи и спорта Ю.Павленко приостановил все состязания по этому виду спорта в Украине. Ярослав Ясько, как мы писали, получив удар по голове, упал и умер.
В пресс-службе министерства по делам семьи, молодёжи и спорта сообщили, что спецкомиссия сейчас подробно изучает правила соревнований. Других единоборств санкции не касаются. Роман Курысь, который тренировал погибшего кандидата в мастера спорта 6 лет, рассказал, что это первый случай в истории украинского, а возможно, и мирового тхэквондо: “Поединок проводился по правилам. Боковой судья, который находился ближе всего к спортсменам, даже не засчитал очко за тот фатальный удар, посчитав его слабым”.

Напомним, 1 ноября в ДЮСШ №2 города Кременчуга, во время соревнований по тхэквондо, погиб мальчик из Днепродзержинска. В поединке участвовали бойцы из Сум и Днепродзержинска. В результате удара одному из бойцов стало плохо. Вызвали бригаду “скорой помощи”, но медики оказались бессильны, и 13-летний школьник Ярослав Ясько умер.
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. BOSSik
    Добавил BOSSik
    3 ноября 2008 22:12
    0
    Страшно и подумать, что сейчас переживают родители погибшего парня.  recourse Кстати, если это соревнования даже не городского уровня, неужели на них не обязан присутствовать дежурный врач? Хотя, при кровоизлиянии в мозг, что и произошло вероятнее всего, даже и квалифицированная мед.помощь не всегда в силах помочь.
  2. Натали
    Добавил Натали
    6 ноября 2008 15:51
    0

    Господи, помилуй и спаси!!!
    Я 2 года заставляля сына ходить на этот вид спорта...
    Сама много лет занималась дзюдо, ...соревнования, травмы, победы, поражения... все было!
    Но никогда не боялась.
    А теперь боюсь...

Спорт 13:08 Среда 0 735 Елизавета Каланина - бронзовый призёр чемпионатов по дзюдо европейского и национального уровней 11-12 ноября 2016 года в г. Тель-Авиве (Израиль) проходил чемпионат Европы по дзюдо в возрасте участников до 23-х лет. В составе сборной команды Украины в соревнованиях принимала участие кременчужанка, воспитанница Клуба спортивных единоборств «Легион-Спорт» Елизавета Каланина.