» » » Что делать с “однорукими бандитами”?
20:00 Понедельник 0 1 169
20:00, Понедельник, 23 февраля 2009

Что делать с “однорукими бандитами”?

Что делать с “однорукими бандитами”?В Кременчугский горисполком обращаются возмущённые жители с жалобами на владельцев игровых автоматов, мол, им всё равно, как зарабатывать деньги. Поэтому очень часто около “одноруких бандитов” можно увидеть несовершеннолетних. “Хуже всего то, что около них детям ещё и пиво спокойно продают, - говорит заместитель мэра Кременчуга Александр Быков. - Кроме детей в сети игромании попадают и взрослые. Неодиночны факты, когда к нам обращаются и совершеннолетние - рассказывают, что семья “потеряла” отца, который распродал все вещи из квартиры, чтобы было за что поиграть”.
Контролировать игральный бизнес, как отмечает вице-мэр, городская власть не в состоянии - нет законодательных оснований. В 2004 году органы местного самоуправления лишили всех властных рычагов, которые бы могли влиять на предпринимателей. Все лицензии на ведение такого бизнеса выдаются в Полтаве или Киеве, а там люди просто не знают, где в Кременчуге расположены школы, больницы и жилые дома.

“Сегодня лицензионные условия, которые выписаны для предпринимателей игрального бизнеса, чрезвычайно либеральны. Там нет требований к месту расположения, - отмечает Александр Быков. - Только орган лицензирования имеет право проверять соблюдение лицензионный условий. То есть в Кременчуге, если придерживаться действующего законодательства, орган местного самоуправления не имеет права проверять игральный бизнес. Относительно проверок комиссии, то она составляет график на год. Так в 2008-м к нам не дошли, сказав, что у нас и так всё хорошо”.

В прошлом году городская власть приняла регуляторный акт, в котором пытались ограничить нормы закона об игральном бизнесе, которые существуют в нашем государстве. Так был введён запрет размещения игральных автоматов в жилых домах, чётко определено расстояние от школ и больниц. По словам Александра Быкова, это закончилось так называемым “затишьем”, по-видимому, просто не хотели ссориться с городским советом, но на сегодняшний день нашёлся предприниматель, который в суде доказал, что такое решение является незаконным.

Единственный орган, который постоянно следит за игральным бизнесом, - это правоохранительные органы. Но и здесь не всё гладко. Отработка заведений, где расположены игральные автоматы, проводится постоянно. Их изымают иногда сотнями, но обычно суд выносит решения в интересах владельцев “одноруких бандитов”, после чего их возвращают на те же места, с которых они были изъяты.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив