» » » Одинокие герои государства
16:02 Четверг 0 1 514
16:02, Четверг, 21 июня 2007

Одинокие герои государства

Наши ветераны достойны почёта и внимания не только по праздникам. Кроме материального благополучия и социальной защиты, им так хочется чувствовать собственную необходимость. 22 июня – День памяти и скорби, день, когда началась Великая Отечественная война. Сколько жизней, сколько боли и трагедий связано с тем воскресным утром 1941-го. Четыре долгих года шли наши народы к общей Победе, но эта дата навсегда останется грустной и трагической вестницей войны.
altЕжегодно ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. В Кременчуге – 11294 очевидцев тех страшных событий. Из них 1281 остались инвалидами, 2190 были участниками боевых действий. Чего сегодня больше всего требуют наши освободители? Материального благополучия? Социальной защиты? Говорят они: “Нет”. Больше всего ветераны хотят чувствовать собственную необходимость, понимание того, что их личный подвиг не забыт.

Ветераны жалуются на обычную человеческую нехватку общения. Многие из них - одинокие люди, и некому их выслушать, просто посидеть, поговорить. Конечно, иногда они приходят в учебные заведения, чтобы поделиться воспоминаниями со школьниками, студентами, но всё это происходит один-два раза в год, по случаю праздников.

Ранее защитников Отчизны собирали советы в микрорайонах, но понемногу и эти нечастые встречи свелись на нет. И они опять остались наедине со своими мыслями, проблемами, тревогами. А так хочется хотя бы раз в месяц встречаться, чтобы эти последние годы жизни не были такими грустными, потому что одиночество – это страшнее всего.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent