» » » Фонтаны выходного дня в Кременчуге
12:02 Четверг 0 1 747
12:02, Четверг, 3 мая 2007

Фонтаны выходного дня в Кременчуге

Этим летом фонтаны в Кременчуге будут работать только на праздники и в выходные дни. На большее в бюджете средств не хватит.
alt1 мая в Кременчуге должны были заработать городские фонтаны: в сквере «Октябрьский», на бульваре Пушкина и около ДК «КрАЗ». К сожалению, погода внесла свои коррективы в начало фонтанного сезона. Впрочем, как обещало городское УЖКХ, у горожан будет возможность полюбоваться фонтанами.

Около 15-ти лет назад коммунальные фонтаны в Кременчуге вообще стояли мертвые – на их обслуживание не выделялось ни копейки. "Фонтанную засуху" начали преодолевать понемногу несколько лет назад. Правда, финансовых сил хватает только на трёхдневный режим работы фонтанов, по несколько часов в неделю.

Так было в прошлом году, не будет лучше и в нынешнем. Невзирая на то, что в этом году денег на обслуживание фонтанов предусмотрено в городском бюджете вдвое больше, чем в 2006-ом, — 50 тысяч гривен — значительную их часть, как говорят специалисты УЖКХ, "съест" повышение заработной платы персонала (электрику и дежурным), подорожание электроэнергии, а также подготовительные работы к весенне-летнему сезону.

Ремонтировать фонтаны придется достаточно часто, ведь их средний возраст - уже более 30 лет. В прошлом году как раз на майские праздники сгорел двигатель фонтанной системы в сквере «Октябрьский». Чинили в ускоренном темпе, чтобы успеть ко дню Победы. Хорошо, что спонсоры помогли финансами.

Самый молодой коммунальный фонтан – по ул. Киевской, построен в конце 70-х годов прошлого века. Но перспектива появления в Кременчуге новых фонтанов сейчас даже не обсуждается — слишком это дорогое удовольствие для города. Для строительства одного фонтана нужно около 1 млн. грн. Самое большее, на что можно рассчитывать – это капитальный ремонт фонтана в сквере «Октябрьский» во время запланированной реконструкции сквера. В целом, в соответствии с разработанным проектом, стоимость работ оценена в 3,7 млн. грн. Однако в этом году до реконструкции дело не дойдет. Начнется ли она в следующем – тоже неизвестно. Объекты социально-культурного назначения в городе, к сожалению, финансируются по окончательному принципу.

Единственное, что радует - кременчугские предприятия, беспокоясь о благоустройстве своих территорий, не забывают и о городе. Так, например, в конце прошлого года Крюковский вагонзавод открыл новую проходную на Раковке с разноцветным фонтаном, который стал настоящим украшением этого района.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив