» » » В Кременчуге нет кризиса с выплатой пенсий
08:26 Четверг 0 2 134
08:26, Четверг, 14 декабря 2006

В Кременчуге нет кризиса с выплатой пенсий

13 декабря заместитель мэра Константин Кулиничев провел рабочее совещание по вопросам выплаты пенсий в г. Кременчуге. На совещание были приглашены представители средств массовой информации. О состоянии с выплатой пенсий докладывали начальники управлений пенсионного фонда Автозаводского и Крюковского районов Александр Мудрый и Вера Зосим, а также начальник кременчугского отделения «Укрпочты» Валентина Королькова.
Константин Кулиничев, в частности, отметил, что в исполком обращаются кременчужане с жалобами на задержку пенсий, на неучтивое обращение с пенсионерами со стороны работников пенсионного фонда и почты, на случаи, когда пенсионерам не даются необходимые разъяснения по поводу задержек выплаты пенсий.

В.Зосим и А.Мудрый доложили, что разъяснительная работа для пенсионеров проводится постоянно, в том числе, и с помощью “горячих линий”, телефоны которых: 3-10-20, 77-06-71.

В соответствии с Законом, который вступил в силу с 1 января 2004 года, выплата пенсий осуществляется до 25 числа ежемесячно. В Кременчуге в эти сроки средства получат все пенсионеры. Теперь динамика выплат следующая, например, по Крюковскому району при потребности на декабрь 10 млн. 857 тыс. грн., на 13 декабря профинансировано только 71,4%. По состоянию на 9 декабря было выплачено 56% пенсионных средств. Долг, который остается, - 1млн. 598 тыс. грн. Ожидается, что к концу недели Полтава еще переведет средства. Вера Зосим считает, что кризиса в выплатах не существует, имеются только определенные неудобства относительно сроков выплат, которые сдвинуты на 4 дня, это объясняется объективными причинами. Если раньше выплаты пенсий в Кременчуге финансировались самостоятельно, то в настоящий момент эти средства отправляются на Киев, а затем государство предоставляет их централизовано главному пенсионному управлению, а оттуда уже их получает наш город.

А.Мудрый заверяет всех пенсионеров, что средства во втором периоде выплат все получат в полном объеме. Но вместе с тем посоветовал переходить на банковское пенсионное обслуживание. Сегодня в Кременчуге в банках получают свои средства 33% пенсионеров. И это число увеличивается с каждым месяцем. Выходят на пенсию новые люди - сразу же становятся на банковское пенсионное обслуживание. И выигрывают, ведь банки получают средства от пенсионного фонда в первый период выплат пенсий.

Тех пенсионеров, которые остаются на обслуживании в почтовых отделениях, в надежности получения пенсий заверила Валентина Королькова. Каждый месяц представители пенсионного фонда проверяют использование пенсионных средств и их выплаты, оформляя соответствующие акты. Поэтому случаи нецелевого использования средств, утверждает Валентина Владимировна, абсолютно исключены. По ее словам, напряженный режим работы, когда “одно дело - выплата долга за один день, другое - за два, три”, требует от почтальонов дополнительных усилий и кременчужане должны понимать это. Относительно грубостей со стороны своих работников, то В.Королькова сообщила, что два оператора уже уволены за грубое отношение к клиентам.

Телефон почтовой службы, которая занимается поступлением и выплатой пенсионных средств - 2-00-30.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий