» » » Провели рейд по местам массового отдыха кременчужан
16:49 Понедельник 0 1 048
16:49, Понедельник, 10 августа 2009
Власть 1 048 0

Провели рейд по местам массового отдыха кременчужан

На выполнение приказа начальника гражданской обороны города Николая Глухова решением исполкома была создана рабочая группа по проведению рейдов по местам массового отдыха около воды. 4 августа состоялась очередная проверка указанных мест в Крюковском районе города.
Проверка проводилась по маршрутам: Центральный пляж, Приднепровский парк, м/р Озёрный; р. Сухой Кагамлык от проспекта Полтавского до парка Воинов–Интернационалистов; бар «Поплавок», лодочные станции Крюковского вагоностроительного завода; ресторан-бар «Афины», озеро в парке «Комсомольский», парк-пруд Городского сада, так называемая «Горячка».

Основное внимание было уделено наличию табличек о запрете купания, информационных щитов с правилами поведения на воде и, наконец, дополнительному, но особенно актуальному в настоящее время требованию – табличкам о запрете купания в нетрезвом состоянии. На всех проверенных местах члены рабочей группы зафиксировали наличие таких табличек, хотя в парке «Комсомольский» информационный стенд был повреждён. По результатам проверок дана рекомендация о возобновлении работы в парке «Комсомольский» управляющей администрации, которая бы следила за порядком, санитарным состоянием, а также исполняла обязанности по соблюдению правил поведения на водных объектах.

На лодочных станциях КВСЗ было обращено внимание на наличие спасательных лодок, укомплектованных соответствующими спасательными средствами. Лучшее состояние дел – на лодочной станции №1. На лодочной станции КВСЗ №3 опять были замечены старые недостатки в организации работы дежурных, которые отвечают за комплектацию всем оборудованием, необходимым для выполнения обязанностей спасателя – бинокля, медицинской аптечки, спасательного круга, верёвки и тому подобное. Так, в нерабочем состоянии там находится громкоговоритель, с помощью которого объявляется о запрете купания, и запрете ныряния с лодок.

Рабочей группой отмечено значительное улучшение ситуации с обустройством мест отдыха около воды в этом году, в первую очередь, благодаря усилиям руководства города и районов, особенно это касается двух мест, которые ещё не дотягивают до статуса пляжей, но там уже созданы неплохие условия для отдыха. Речь идёт об уголках для отдыха на Раковке и в районе остановки «Керченская». Там появились навесы, раздевалки, всё приведено в надлежащее санитарное состояние, очищены места водных акваторий.

Но, несмотря на приложенные усилия, несознательные кременчужане не ценят созданные условия для их же отдыха. В районе бара «Поплавок» уже сломана одна из пяти установленных там скамеек, погнута раздевалка. Поэтому члены рабочей группы обращаются к кременчужанам с просьбой беречь пляжное оборудование и останавливать вандалов.

Следует отметить, что с 17 июля ведётся дежурство личным составом патрульно-постовой службы в местам массового отдыха на водных объектах города. Стражи порядка следят, чтобы люди в нетрезвом состоянии не находились на пляжах. За прошедшую неделю только в Крюковском районе были задержаны 33 лица, на 17 наложен штраф.
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 621 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.