» » » С подарка Кременчугу просят убрать фашистский символ
11:16 Четверг 3 1 702
11:16, Четверг, 26 февраля 2009
Власть 1 702 3

С подарка Кременчугу просят убрать фашистский символ

С металлического «Гонга Мира», который собралось подарить Кременчугу Посольство Индонезии в Украине предлагают убрать фашистский крест. И только потом подарок установят в парке Мира. Так отреагировал на предложение Посольства этой страны заместитель мэра Кременчуга Василий Хоменко. Предложение установить огромную металлическую тарель от индонезийского посла привёз руководитель АСМБР Андрей Мельник.
На 150 килограммовом гонге изображены национальные и религиозные символы всех независимых стран мира и таких на памятнике 150. Но среди них есть древнеарийский символ - фашистский крест, с которым у наших граждан связаны не очень хорошие ощущения.

“Украдут и опорочат этот памятник, если не убрать фашистскую символику. И день не провисит”, - отметил вице-мэр. “Наш город будет единственным в Украине, где будет стоять такой гонг и то, что нам его подарят - всемирная награда. И для каждой страны такой гонг изготавливается отдельно. Из примеров для Европы - гонг установлен в Венгрии. Там нет такой символики. Зато есть символы христианства, ислама и иудаизма”, - по словам руководителя АСМСБР Андрея Мельника - на индонезийском подарке не будет свастики, хоть последняя немного в другом исполнении являются древним символом. В кременчугском случае этот символ не будут вычеканивать.
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. RT
    Добавил RT
    26 февраля 2009 11:56
    0
    Бред какой-то.
    Так давайте и звёзды на ёлочке запретим - ими же коммунисты пользовались.
  2. Василий Иванович
    Добавил Василий Иванович
    27 февраля 2009 18:56
    0

    А индонезийцы молодцы!
    Каму какой гонг надо и чеканят...
     так сказать индивидуальный дружеский подход.

  3. Bratick
    Добавил Bratick
    28 февраля 2009 21:18
    0
    Ага, и давайте Мерседесы запретим, ведь Гитлер на Мерсе ездил (могу и ошибаться) и Мерседес тоже может бы символом фашизма. Свастика -  символ фашизма только с 1933 года, а как символ  «благосостояния&
    raquo;, «благополучия» уже несколько тыс. лет в разных религиях, т.е. там не фашистский символ.

    Из такого подхода Василия Хоменко следует, что и деревьев сажать в парке не следует, поломают или опорочат в тот-же день.
    Уверен что власть может не только ограничивать, но еще и просвещать, иногда.
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 592 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.