» » » Глухов: “А я в домике!”
16:58 Четверг 0 2 655
16:58, Четверг, 13 октября 2005
Власть 2 655 0

Глухов: “А я в домике!”

Ни мэр, ни его представитель не явились в суд на рассмотрение дела о незаконном, по мнению прокурора, повышении тарифов на коммунальные услуги, «отмазавшись» плотным планом мероприятий исполкома. Николай Глухов спрятался «в белом домике» от прокурора и сотни кременчужан, которые ожидали его возле Автозаводского районного суда.
Глухова ждали, а он не пришел... судиться за тарифыНапомним, что в суд обратился прокурор города Виктор Павлийчук с заявлением о том, что решение исполнительного комитета о повышении коммунальных тарифов незаконное. Исполком поспешил принять решение до того, как Кабмин утвердил порядок формирования цен и тарифов. Иск прокурора поддержали комитет защиты прав граждан «Справедливость» и комитет защиты конституционных прав граждан «Выбор-2006». Суд объединил эти дела.

В назначенное время в зал суда явились все, кроме ответчика. Судья Владимир Савичев ознакомил участников процесса с ходатайством от представителя мера, юриста исполкома Николая Серы.

Господин Сера в письменной форме убеждал судью, что ни он, ни господин Глухов не имеют возможности принимать участие в процессе в связи с исполнением своих непосредственных профессиональных обязанностей. К ходатайству господин Сера присоединил план мероприятий исполнительного комитета. Представитель прокуратуры Татьяна Кулакова признала, что рассматривать дело без участия ответчика нежелательно и согласилась перенести заседание на другую дату. Юрий Матвеев, координатор комитета «Справедливость», и Людмила Шаповалова, председатель комитета «Выбор», пытались заверить судью в том, что основания у мэра недостаточно убедительные. «Разнообразные заседания, семинары и аппаратные совещания в исполкоме происходят ежедневно и по несколько раз на день, – заявил Юрий Матвеев. – Дата рассмотрения дела была назначена предварительно, поэтому мэр имел возможность внести ее в свой план. Это очень важный вопрос для общественности города. Нежеланием явиться в суд мер и его представитель выказали свое неуважение к гражданам. Каждый день отсрочки процесса – это нагрузка для нас. Ведь все эти дни мы вынуждены платить больше, чем должны!»

Юрия Матвеева поддержали кременчужане, которых вместил небольшой зал заседаний. Они требовали: «Приведите Глухова или Серу силой! Мы не можем больше ждать!»

Судья Савичев объяснил, что «отмазка» мэра законная, закончил судебное заседание и сделал попытку покинуть зал. Но десятки пенсионеров, которые скопились в коридоре суда, не пропускали его, требуя, чтобы он «вместе с народом» остался ждать, пока приведут мэра.

Доставку мэра или его представителя в зал суда на себя взяли депутаты Володин и Стасюк. Последний сообщил гражданам, которые остались ожидать правосудия, что у мэра обычное аппаратное совещание. «Его достаточно часто проводят без участия мэра, когда он, например, в командировке, – отметил господин Стасюк и сообщил свой план перехвата. – Я останусь здесь, а депутат Володин сразу по окончании аппаратного совещания схватит мэра и привезет сюда». Но план провалился. Перехватить мэра не удалось. По телефону господин Глухов сказал господину Стасюку, что он и его представитель использовали свое конституционное право – не явились в суд по уважительным причинам.

Рассмотрение дела отложили на 25 октября.

Татьяна Кулакова, старший помощник прокурора, объяснила нам: «Если мы выиграем суд, городская власть вынуждена будет обязать коммунальные предприятия сделать пересчет. Деньги, которые потребители переплатили, не пропадут. К тому же, Кабмин до настоящего времени не утвердил порядок формирования тарифов».

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 12:37 Среда 0 651 Улицу Новороссийскую переименовали в улицу Артёма Носенко 29 ноября на пленарном заседании XVI сессии Кременчугского городского совета VII созыва депутаты переименовали улицу Новороссийскую в улицу Артёма Носенко, в честь погибшего участника АТО, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.