» » » В Кременчуге появится 5 новых улиц
19:50 Среда 0 1 762
19:50, Среда, 26 ноября 2008
Власть 1 762 0

В Кременчуге появится 5 новых улиц

В горисполкоме под председательством управляющего делами горисполкома Н. Бугаенко состоялось заседание комиссии по вопросам наименования объектов городского подчинения, увековечения памяти выдающихся деятелей и событий, установки памятных знаков в г. Кременчуге. Первым члены комиссии рассмотрели вопрос наименования новых улиц, которые появились в городе в районах частной застройки поблизости ул. Ревенко, ул. Коминтерна и возле гипермаркета «Простор».
После недолгого обсуждения присутствующие единогласно решили, что в Кременчуге должны быть: улицы Пролесковая, Святопреображенская, Соловьиная, Фиалковая и улица Сагайдачного.

Второй вопрос повестки дня касался предложения относительно установки мемориала или памятника жертвам голодомора по проспекту Полтавскому на месте, где находится захоронение нескольких членов одной семьи, умерших во времена голодомора. Комиссия пришла к выводу, что ставить там какое-то монументальное сооружение нет смысла, ведь в Кременчуге уже есть памятный знак жертвам голодомора, который установлен в знак почёта и скорби по всем землякам, погибшим от голода в страшные для Украины времена. Но решили облагородить территорию с возможной установкой памятного знака, посадкой деревьев и создать небольшой сквер в память об умерших.

Рассмотрели члены комиссии и факт вандализма над памятником Ленина, установленного на проспекте Полтавском. Это уже не первый случай вандализма над этим памятником, но если ранее его можно было реставрировать, то в этот раз он практически полностью уничтожен. Комиссия единодушно осудила этот случай вандализма в нашем городе, и пришла к выводу, что преступники должны быть найдены правоохранительными органами и обязательно наказаны, поскольку это надругательство не просто над вождём пролетариата - это надругательство над памятным местом, над историей, какой бы она не была, и никто не имеет права единолично вершить над ней суд.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».