» » » Городская власть приобрела песок для пляжа на Молодежном
18:42 Пятница 0 2 840
18:42, Пятница, 30 сентября 2005
Власть 2 840 0

Городская власть приобрела песок для пляжа на Молодежном

Исполнительный комитет городской власти выделил 18 тысяч 300 гривен на закупку песка для благоустройства пляжа в районе парка Воинов-интернационалистов.
“К нам обратилась общественная организация “Парк поселок Молодежный” и Союз воинов-афганцев, которые взяли на себя обязательство по благоустройству парка, с просьбой помочь песком, чтобы привести в порядок пляж на Молодежном, - рассказывает Сергей Бутко, заместитель мэра города. – Исполнительный комитет отозвался по их просьбе и выделил средства на приобретение песка. На Молодежном тоже люди живут, им нужно где-то отдыхать. Тем более, в этом году мы потратили 19 тысяч гривен на очистку песка на центральном городском пляже”. По словам заместителя мэра, весь новенький песок уже высыпали на берег Сухого Кагамлыка.

Мы отправились на поиски песчаного золота и обнаружили его свежие россыпи исключительно на опрятно огражденной территории сразу за парком. Ну, прямо кусочек рая на запущенном берегу реки, замусоренном бутылками и окурками.

Как выяснилось во время телефонного разговора с Виктором Мареничем, председателем Союза воинов-афганцев, этот обустроенный пляж, начнет работу в следующем сезоне. «Вход будет бесплатным», - заверил нас господин Маренич. Наличие ограждения и персонала, который не позволяет растягивать песок, Виктор Андреевич объяснил желанием сохранить «кусочек рая». По его словам, ограждение установлено для того, чтобы через обустроенный пляж не было свободного прохода вдоль берега и компании с бутылками спиртного не мешали культурным отдыхающим.

Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 372 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.