» » » Земельный финал ноября
11:34 Пятница 0 2 116
11:34, Пятница, 23 ноября 2007
Власть 2 116 0

Земельный финал ноября

Около 50-ти горожан пикетировали в этот вторник кременчугскую прокуратуру с требованием не допустить строительство супермаркета «Билла» в парке «Юбилейный». Решение относительно этого было принято на сессии горсовета в октябре.
С места события

На вопросы пикетировщиков и журналистов отвечал прокурор города Павлийчук ВикторПрокурор города Виктор Павлийчук, выйдя к пикетировщикам, отметил: “Две областные инстанции дают разные выводы относительно принадлежности земли к природно-заповедной зоне. Пока ещё проверка не закончена. Относительно решения сессии горсовета о согласовании места расположения супермаркета, я считаю, что в нём есть противоречия. В резолютивной части говорится, что это - земли природно-заповедного фонда, и городской совет даёт разрешение на размещение данного торгового центра. Горсовет не имеет право распоряжаться землями природно-заповедного фонда. Я своё мнение относительно незаконности этого решения выразил в протесте”.

На очередную сессию, которая назначена на 27 ноября, застройщик уже выносит вопрос утверждения проекта землеустройства под строительство «Биллы».



На последний вторник месяца, 27 ноября, запланирована очередная сессия горсовета. Депутаты в состоянии активной подготовки. Основными вопросами пленарного заседания как всегда должны стать земельные, а также итоги выполнения городского бюджета за 9 месяцев текущего года.

Наиболее резонансным, очевидно, обещает стать тема строительства спортивно-оздоровительного комплекса с огромными теннисными кортами в парке Комсомольский. На прошлой сессии этот вопрос отложили на доработку, поскольку возникла “неувязка”: проект предусматривает размещение комплекса на 5,6 гектарах земли, а застройщик просит целых 10 гектаров! Однако в настоящее время этот вопрос выносится на рассмотрение сессии без любых изменений.

Также среди вопросов, которые могут быть интересными для рядового горожанина, стоит назвать следующие:

- ООО «МИС» передаёт ЗАО «F&Crealty» 3,8 гектаров земли бывшей станции юных натуралистов по ул. Цюрупы, 4. Новый хозяин получает землю в аренду на 5 лет под 1,5% годовых;

- Частный предприниматель Крамаренко просит 375 м2 по ул. Советской, 4 для реконструкции жилого дома под молодёжный центр с отдельным входом;

- ЧП «Явор-2000» хочет построить кафе на крыше гаражей в квт. 101;

- в планах ЧП «Фирма «Мега-Трейд» построить автомотоклуб на ул. Чапаева,69-А;

- ООО «Кременчуг Житлобуд», получив в июле этого года территорию недостроенного интерната для людей преклонных лет площадью 6,2 гектаров на ул. Молодёжной, 2А под (дословно) “строительство незавершённого строительства”, теперь изменила свои планы и просит горсовет позволить строить на этом месте многоэтажные жилые дома.

- ЧП «Монолитбудсервис» хочет получить 1,13 гектаров земли для размещения гаражного кооператива на 248 гаражей на ул. Тельмана, 72, возле жилищного массива за автодорогой.

- общественная организация «Экологическое движение «Зелёная планета» в очередной раз обращается с просьбой о предоставлении ей 0,76 гектара земли на ул. Тельмана, 36 под автостоянку, как раз там, где сейчас расположены погреба жителей - между автодорогой и железнодорожными путями. Депутаты, судя по предыдущему обсуждению, в который раз посоветуют «Зелёной планете» заниматься экологией.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 12:37 Среда 0 651 Улицу Новороссийскую переименовали в улицу Артёма Носенко 29 ноября на пленарном заседании XVI сессии Кременчугского городского совета VII созыва депутаты переименовали улицу Новороссийскую в улицу Артёма Носенко, в честь погибшего участника АТО, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.