» » » Кременчугский горсовет - против выплаты заработной платы в “конвертах”
01:17 Среда 1 1 165
01:17, Среда, 7 ноября 2007
Власть 1 165 1

Кременчугский горсовет - против выплаты заработной платы в “конвертах”

30 октября на пленарном заседании ХІХ сессии Кременчугского городского совета V созыва депутаты приняли решение обратиться к работодателям и жителям города по вопросу прекращения выплаты заработной платы в “конвертах” с целью сделать невозможной минимизацию налога с доходов физических лиц, который является основным источником наполнения местного бюджета.
ОБРАЩЕНИЕ

Кременчугского городского совета к работодателям, субъектам ведения хозяйства и жителям Кременчуга


Уплата налогов и сборов своевременно и в полном размере - конституционный долг каждого гражданина. Однако отдельные субъекты ведения хозяйства игнорируют выполнение своего прямого долга перед государством и обществом города, выплачивая заработную плату в “конвертах”, что приводит к минимизации налога с доходов физических лиц.

Учитывая то, что нынешний общий фонд бюджета Кременчуга на 83,1% формируется за счёт налога с доходов физических лиц, заработную плату в “конвертах” можно назвать самым большим препятствием в его формировании. Благодаря этому скрываются огромные суммы налога с доходов физических лиц, которые не поступают в местный бюджет.

А значит, не в полной мере финансируются заведения здравоохранения, культуры, образования, на низком уровне остаётся заработная плата работающих в бюджетных отраслях врачей, учителей, работников культуры, а также социальные выплаты малообеспеченным семьям, семьям с детьми и пенсионные выплаты людям преклонных лет.

Депутаты городского совета, обращаясь к работодателям, отмечают, что в городе продолжается откровенная и циничная эксплуатация наёмных работников.

Требуем прекратить использование труда наёмных работников без оформления трудовых договоров и трудовых книжек, ведь получение заработной платы в “конвертах” негативно влияет на стаж работы и на пенсию, которую наёмный работник будет получать в будущем.

Помните, что от Вас зависит благосостояние и процветание Кременчуга.

Уважаемые кременчужане! Зарплата в “конвертах” тот труд без оформления трудовой книжки - это будущее без уверенности в завтрашнем дне. Ваше право - работать в интересах государства, обеспечивать своим семьям благосостояние и покой, получать определённые социальные гарантии.

Пришла пора сказать “НЕТ выплатам “теневой” заработной платы!” Мы рассчитываем на Вашу сознательность. Вам решать, что главное - работать, чтобы иметь обеспеченную старость, зажиточное будущее своих детей и внуков или продолжать жить одним днём. Только Ваша принципиальная позиция может стать серьёзной помощью в борьбе с выплатой заработной платы в “конвертах”!
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    7 ноября 2007 15:54
    0
    Ерунда это, а не заявление, никто на него внимание не обратит, вместо жесткого контроля какой-то популизм.
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 372 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.