» » » Состоялась пресс-конференция заместителя мэра Николая Порицкого
15:02 Среда 0 1 055
15:02, Среда, 17 октября 2007
Власть 1 055 0

Состоялась пресс-конференция заместителя мэра Николая Порицкого

16 октября заместитель мэра Николай Порицкий провёл пресс-конференцию, главной темой которой стал запуск тепла на отопительный период 2007-2008 годов.
Подавать тепло в Кременчуге начали с Центральной части города (согласно гидравлических расчётов, заполнение системы, начинается с самой низкой части города). Уже подключены 144 дома, 33 детских садика, 24 школьных и внешкольных заведения, 7 больничных заведений. Относительно подключения к теплу объектов КП «Теплоэнерго», то, во-первых, распоряжение по подключению тепла завизировано вагонным заводом, и на ТЭЦ КВСЗ начали поднимать температуру в котлах. Осталось получить официальное подтверждение получения лимита газа и в ближайшие часы город ожидает соответствующую факсограму от государственной компании «Газ Украины», чтобы снять пломбы. Для погашения долга перед ГК «Газ Украины» КП «Теплоэнерго» в очередной раз взяло кредит и погасило долги, которые образовались за прошлые годы в результате неплатежей населения и разницы в тарифе. Поэтому к пятнице город должен быть полностью подключен к теплу.

Николай Порицкий опять обратил внимание представителей СМИ на прямую зависимость состояния обеспечения газовыми лимитами и теплом с ТЭЦ КВСЗ от платежей населения. Ведь недостаток оборотных средств для сравнительно небольшого коммунального предприятия, которым является КП «Теплоэнерго», просто делает невозможными своевременные расчёты с вагонным заводом и ГК «Газ Украины». И если в среднем за год идёт проплата на уровне 92-93%, то предприятие недополучает 1,5-2 млн. грн. С сентября платежи существенно выросли, жители улучшили состояние своих расчётов за тепло и горячую воду. Текущие платежи сейчас составляют 92%, а общие, с учётом погашения долгов прошлых лет (с 2004 года) – 106%. Старые долги на предприятии “висят” в размере 3,9 млн. грн. К сожалению, наращивают долги жители Раковки. Имеются 83 абонента, долги за тепло и горячую воду у которых составляют от 5 до 14 тыс. грн.

Николай Николаевич в который раз опроверг мнение определённой части населения, что долги спишутся. После запуска тепла, по утверждению Н. Порицкого, власть вместе с теплопоставщиками начнёт ряд технических мероприятий, которые позволят взимать с неплательщиков их долги за тепло. “Мы будем пытаться применять все возможные меры, чтобы кременчугское общество не зависело от 10-15% неплательщиков”, – подчеркнул вице-мэр.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 626 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.