» » » Продолжается проверка соблюдения требований законодательства заведениями торговли, ресторанного хозяйства и игрового бизнеса
05:11 Воскресенье 0 1 739
05:11, Воскресенье, 9 сентября 2007
Власть 1 739 0

Продолжается проверка соблюдения требований законодательства заведениями торговли, ресторанного хозяйства и игрового бизнеса

В связи с большим количеством жалоб, которые поступают от кременчужан в исполком городского совета и санитарно-эпидемиологическую станцию относительно нарушения шумового режима ресторанами, кафе, заведениями торговли и игрового бизнеса, особенно в вечернее и ночное время мэром Н.В. Глуховым было подписано распоряжение “Об организации работы по проверке заведений торговли, ресторанного хозяйства, игрового бизнеса”, в соответствии с которым создана постоянно действующая группа по проверке этих заведений с 22:00 до 02:00 часов ночи.
В течение нескольких недель представители горисполкома и райисполкомов, СЭС, милиции и управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, СМИ во главе с заместителями мэра ежедневно, кроме субботы и воскресенья, проводили рейдовые проверки заведений торговли, ресторанного хозяйства и игрового бизнеса. На одном из последних аппаратных совещаний заместитель мэра Василий Хоменко рассказал об обнаруженных во время таких рейдов-проверок нарушениях. Василия Петровича особенно поразило то, что в ночное время в некоторых ресторанах, барах и кафе громко играет музыка, в киосках продают табачные изделия и алкогольные напитки несовершеннолетним, а в компьютерных клубах после 23:00 находятся дети. Обеспокоенность заместителя мэра по гуманитарным вопросам поддержал секретарь городского совета Василий Ивко, который отметил, что к нарушителям нужно применять самые жёсткие меры, вплоть до вынесения решений о закрытии таких заведений на заседание исполнительного комитета.

7 сентября на заседании исполкома был вынесен вопрос “О ходе выполнения распоряжения мэра от 21.08.2007 г. №450-Р “Об организации работы по проверке заведений торговли, ресторанного хозяйства, игрового бизнеса и услуг”. Докладывал по этому вопросу заместитель мэра Василий Хоменко, он отметил, что за период действия распоряжения рабочей группой было проверено 54 объекта, из них в 25 обнаружены следующие нарушения требований действующего законодательства: относительно защиты населения от влияния шума, режима работы, акустического режима, отсутствие разрешительных документов, которые регламентируют работу заведений, несоответствие противопожарным и санитарным нормам, не отведены специальные места для курения, а также нахождение несовершеннолетних в них после 11 часов вечера и тому подобное. По материалам проверок с руководителями 25 заведений проведены профилактические беседы и устные предупреждения, но, к сожалению, это не является действенным механизмом. Членами группы не применяются конкретные рычаги влияния и реагирования относительно прекращения нарушений, не применяются финансовые и другие санкции, предусмотренные действующим законодательством. Поэтому вопрос нарушения тишины в ночные часы остаётся актуальным и над ним необходимо продолжать работать вместе всем контролирующим службам города, исполкому городского совета, Автозаводскому и Крюковскому райисполкомам.

Учитывая вышеизложенное, а также поступление многочисленных жалоб от жителей города на нарушение их конституционных прав о спокойном отдыхе в вечернее и ночное время, нарушение руководителями некоторых заведений требований законодательства относительно защиты населения от влияния шума, предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения, работу объектов без любых разрешительных документов, исполком городского совета принял решение в соответствии с которым руководители организаций и учреждений, привлечённых в состав рабочей группы, должны усилить контроль за выполнением распоряжения мэра, а контролирующие службы города должны использовать все предусмотренные действующим законодательством рычаги влияния на нарушителей.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 10:47 Пятница 0 739 В Кременчуге увеличат длину троллейбусной сети Депутаты Кременчугского горсовета согласовали вопрос о прокладке троллейбусной линии до гипермаркета «Новая линия». На эти цели, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, в Городской программе развития городского электротранспорта на 2016-2017 годы предусмотрено более 16 млн. грн.