20:57 Воскресенье 0 1 461
20:57, Воскресенье, 19 августа 2007
Власть 1 461 0

Пересчитать остатки

На сессии горсовета в мае этого года в поддержку инициативы некоторых депутатов исполнительного комитета было поручено создать специальную комиссию, которая бы провела инвентаризацию парков и разработала соответствующую Программу сохранения и развития зелёных зон города. А до разработки такой Программы инициаторами предлагалось запретить любое строительство в парках.

Комиссия не создана до сих пор, Программа не разработана. Между тем, тема распределения парковой земли остаётся самой популярной в работе каждой сессии горсовета.
До конца 2007 года должен быть разработан проект реконструкции Приднепровского парка. На это из бюджета выделено 203 тысячи гривен. Сама же реконструкция оценивается где-то в 2-2,5 млн.грн. и, по словам вице-мэра В. Хоменко, может быть проведена только с привлечением инвестора.

За два прошедших летних месяца достопримечательность природы местного значения «Городской сад» был передан в пользование футбольному клубу «Кремень», территорию парка «Комсомольский» неоднократно рассматривали как место расположения торгово-выставочного центра и физкультурно-оздоровительного комплекса, а участок парка «Юбилейный» около Городского дворца культуры — как место строительства торгового центра «Билла». В июле, ввиду потребности предыдущей отмены с территории природозаповедного статуса, предоставление разрешения на строительство торгового центра в «Юбилейном» сняли с рассмотрения сессии. Однако, по прогнозам руководителя аппарата городского совета В. Стасюка, ярого противника строительства в парке, на следующей сессии, 28 августа, этот вопрос снова вынесут на утверждение.

Не угасает интерес частных застройщиков и к парку «Комсомольский», достаточно привлекательной территории, ввиду перспективы строительства в этом районе нового моста и объездной автомагистрали. На августовской сессии, следует ожидать, что депутатам будут предлагать предоставить 10 гектаров земли в Комсомольском парке под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса фирмой «Нафтоинвест». Этот вопрос активно муссируется с весны этого года. А неделю назад своё “добро” на застройку дал градостроительный совет.

Заместитель мэра В. Хоменко, которому два месяца назад непосредственно было поручено создать комиссию по инвентаризации парков, заверяет, что в ближайшее время это будет сделано. Комиссия приведёт в порядок техническую документацию по каждому из существующих парков. В. Хоменко не отбрасывает и возможность создания специального управления парков и скверов. На сегодня, как отмечает вице-мэр, городские парки “разбросаны” по отдельным балансосодержателям. Хорошо, если коммунальным. Например, Приднепровским парком занимается отдел культуры, Юбилейным - УЖКХ, хозяин Комсомольского, кажется, и поныне не определён, а знаменитый парк МЮДа уже несколько лет — в частном управлении. То есть, первоочередная задача, поставленная ещё весной, - инвентаризировать всё, что осталось. Чтобы не было поздно.

Кременчуцька панорама
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 510 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».