» » » Власть наводит порядок в работе компьютерных клубов
19:29 Понедельник 1 1 599
19:29, Понедельник, 26 марта 2007
Власть 1 599 1

Власть наводит порядок в работе компьютерных клубов

Во время отчетов мэра перед обществом кременчужане жаловались ему на компьютерные клубы, особенно на нарушение режима их работы, а также присутствие там в вечернее и ночное время несовершеннолетних.
Информация о нарушении режима работы таких заведений поступала в горисполком не только от жителей города, но и от санитарно-эпидемиологической станции, главного государственного инспектора по пожарному надзору города Кременчуга, Автозаводского районного отдела Кременчугского городского управления МЧС Украины в Полтавской области. Учитывая представления контролирующих служб, постоянный характер нарушений действующего законодательства, информация о нарушении работы компьютерных клубов неоднократно выносилась на рассмотрение комиссии по вопросам соблюдения законодательства в сфере торговли, ресторанного хозяйства и услуг. Так, только с начала текущего года СЭС проведены 2 рейдовые проверки таких заведений, составлено 8 штрафов и вынесены 2 постановления на временное прекращение работы клубов, в 2006 году было проведено 6 рейдовых проверок, составлено 26 штрафов, вынесено 11 постановлений.

К сожалению, владельцы клубов не всегда реагируют на требования власти и контролирующих служб относительно устранения недостатков, поэтому горисполком вынужден прибегать к таким непопулярным мероприятиям, как запрещение их работы.

Так 23 марта исполком Кременчугского городского совета принял решение “О приостановке работы компьютерного клуба «Лабиринт» по ул. Молодежной, 33” и “О запрещении работы компьютерного клуба «Хакер» по просп. 50 лет Октября, 69”. Как отметил заместитель мэра Александр Быков на работу именно этих клубов поступало больше всего жалоб и замечаний, в частности: нарушение режима работы - клубы работают после указанного в разрешении срока работы - после 23:00. Кроме того, нарушаются санитарные требования относительно соблюдения норм площади на одно рабочее место, отсутствует медицинский осмотр у администраторов, нарушался режим уборки, проветривания, а также отсутствовали разрешения на начало работы от органа государственного пожарного надзора, помещения не оборудованы первичными средствами пожаротушения и прочее. На неоднократные замечания контролирующих служб руководители этих клубов не отреагировали - нарушения не устранены, именно поэтому власть вынуждена была вынести эти решения на рассмотрение исполнительного комитета.

Приглашенные за заседание исполнительного комитета руководители вышеназванных компьютерных клубов не очень убедительно пытались объяснить, почему до этого времени обнаруженные ранее нарушения не были устранены, поэтому члены исполкома решили приостановить работу компьютерного клуба «Лабиринт» и запретить работу компьютерного клуба «Хакер» до устранения недостатков.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. garr
    Добавил garr
    28 марта 2007 08:41
    0
    "Больше нечем заняться как отганять малолеток от компьютеров? "
    а еще от пива, дури и прочих "прелестей" цивилизации.

Власть 14:52 Среда 2 657 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».