01:58 Суббота 0 1 597
01:58, Суббота, 24 марта 2007
Власть 1 597 0

Шесть обещаний мэра

15 марта мэр отчитывался перед общественностью о работе власти в 2006 году. Мы следили за обещаниями мэра и слушали его ответы на вопросы, которые больше всего беспокоят общество.
alt15 марта около пяти часов вечера возле дворца культуры «Кредмаш» можно было наблюдать всех местных власть предержащих. Почти каждый из них приехал на служебной машине и направлялся прямо в большой зал дворца на встречу мэра Николая Глухова с общественностью. Самой общественности было немного. Зал заполнился почти наполовину.

Сначала все просмотрели фильм, где только в позитиве была освещена работа городской власти в 2006 году. В фильме не было показано ни многочисленных митингов против повышения коммунальных тарифов, ни митингов общественности против вырубки парка МЮДа. “Как будто все у нас - тишь да благодать”, – заявила бабушка с переднего ряда.

Однако мэр “опомнился” и свое выступление начал с критических вопросов. Он назвал шесть главных проблем, которые его команда не смогла решить в 2006-ом и забрала багажом на 2007 год.

Первая проблема – строительство социального жилья. В нем нуждается, по меньшей мере, четыре тысячи кременчужан. Почти все они льготники. Мэр надеется решить этот вопрос с помощью государства.

Вторая – состояние жилищного фонда и работа жилищного комплекса в целом. Из 1218 жилых домов, 453 дома нуждаются в капремонте. При этом средств, как всегда, для этого недостаточно. Поэтому мэр обещает выбрать и отремонтировать наихудшие дома. Работу УЖКХ господин Глухов оценил на тройку с минусом. Однако, вместе с тем он поблагодарил коммунальщиков за труд, сетуя на низкий уровень их зарплат: “Средняя заработная плата по городу 1260 грн., а у них – 600-700 грн. Спасибо, что работают!”

Третья – ремонт дорог. Для этого городская власть передала со своего баланса на баланс «Укравтодора» часть дорог города и надеется, что государство будет выделять необходимые для ремонта средства. В городском бюджете на эти цели выделено немного.

Четвертая – проблема водоотвода. “Если с вопросом водообеспечения мы разобрались, то теперь следует заняться вопросом водоотвода”, - сказал Николай Глухов.

Пятая – обеспечение водой и газом жителей частного сектора, которые и до сих пор живут как в пещерном веке.

И напоследок, шестая проблема – увеличение мест в детских садах. Для этого планируется нулевые классы перевести в школы.

После этого мэр перешел к ответам на вопросы. Преимущественно они касались работы коммунальных служб, вырубки парка МЮДа, вопросов строительства и прочего. Мэр успел ответить на 67 вопросов.

О деревьях и бывшем парке МЮДа
Множество вопросов мэру было задано относительно вырубки в городе деревьев и планов относительно восстановления парка МЮДа: “Сколько можно вырубать деревья?”, “Спасибо за парк МЮДа, какой следующий?”, “Пусть Сень, который взял парк МЮДа в аренду, расскажет, что он с ним сделал?”, “Посадят ли в парке МЮДа деревья?” и “Кто понес наказание за вырубку парка?”.

В ответах мэр ничего нового не сказал. Он заявил, что за вырубку парка никто не наказан, потому что все делалось в рамках закона. После завершения строительства в парке супермаркета, вокруг него все-таки посадят деревья. Просьбу общественности заслушать отчет господина Сеня на тему: как он улучшил парк за время своего ведения хозяйства в нем, мэр пообещал передать народному избраннику.

О строительстве
Не меньше, чем парк МЮДа, кременчужан волновал вопрос о хаотичном строительстве в городе: “У нас строят все, где хотят и что хотят. Когда это закончится?”, “Днепр уже весь “огражден” кушнирами и другими бедняками-депутатами!”, “Правда, что в Приднепровском парке планируют построить музей авиации?”.

Николай Глухов не согласился с тем, что строительство в городе хаотичное. Общественность время от времени воспринимала его ответы очень негативно и эмоционально. Относительно застройки Днепра, то мэр отшутился: лодочные станции еще не проданы и не все занято депутатами. А о музее в парке ответил так: “Место под музей ищем. Где он будет, я не скажу. Но в парке трудно что-то строить”. Между тем, стадион в городском саду мэр пообещал построить уже в следующем году.

О “коммуналке”
Мэра спрашивали о повышенных тарифах, некачественных услугах, не вывозе мусора, ремонте подъездов, качестве воды... И опять мэр стоял на своем - тарифы повысили своевременно, ремонт подъездов проводится с опережением графика, вода в кранах - качественная. А вот с вывозом мусора есть проблемы, однако в этом мэр обвиняет... цивилизацию: “Сейчас все продается в упаковках, мы их потом выбрасываем на мусорник, а оттуда оно вылетает и носится по улицам. Убрать мусор - первоочередное задание”.

Взносы в детсадах можно не платить
Отвечая на другие вопросы, мэр позволил родителям не платить в детсадах дополнительные взносы, кроме платы за садик. Так, на вопросы присутствующих: “Почему в детсаде собирают по 10 гривен на порошок?!”, мэр ответил: “Не хватает бюджетных средств, - и немного подумав, добавил, - Можете не платить!”

Кроме того, мэр пообещал разобраться с вопросом незаконного устройства остановки маршрутками №17 по ул. Гоголя под окнами дома №4/8. Еще Николай Глухов пообещал своими глазами посмотреть на остановку на улице Свердлова, откуда отправляются автобусы на Комсомольск, и решить вопрос ее благоустройства. Также господин Глухов дал указание отделу транспорта - рассмотреть возможность продления движения троллейбуса №3А до конца Молодежного, а не только до остановки “Маршала Жукова”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Фото 12:42 Понедельник 0 307 На время непогоды в Полтавской области все ответственные службы работают в усиленном режиме 3 декабря состоялось заседание оперативного штаба со всеми ответственными службами Полтавской области. Главный вопрос — борьба с непогодой, расчистка дорог и бесперебойное движение общественного транспорта.