» » » Гаражи, которые установлены незаконно или с нарушением норм, планируют убрать
04:05 Воскресенье 0 1 881
04:05, Воскресенье, 18 февраля 2007
Власть 1 881 0

Гаражи, которые установлены незаконно или с нарушением норм, планируют убрать

В городе собираются упорядочить гаражи. Как рассказал заместитель председателя Автозаводского района Григорий Брижаха, недавно райисполкомы разработали соответствующий проект.
altПроектом предусматривается демонтаж “ничейных” гаражей, – то есть неоформленных, владельцы которых не пожелали “открыть личико”. “Если владелец гаража не найдется, гараж демонтируют и вывезут на штрафплощадку. Потом он перейдет в коммунальную собственность”, – говорит он.

Главный архитектор Крюковского района Андрей Горгола объясняет, что, кроме этого, в городе много случаев, когда гаражи размещены в недопустимых местах. “Случается, они установлены на теплотрассах, кабелях, или в местах, где по строительным нормам ставить их нельзя. Эти гаражи нужно будет убрать”. Если же с “нормами” у вашего гаража все в порядке, но земельный участок под ним неоформлен, к вам могут применить закон относительно самовольного захвата земли. А он предусматривает административную и уголовную ответственность (от 6 месяцев до 3 лет заключения).

Кстати, право устанавливать металлические гаражи имеют только льготники: инвалиды, чернобыльцы и другие категории. “Бывает, что аренда уже закончилась, или человек, на которого записан гараж, умер, поэтому он не оформлен, как нужно”, – говорит Григорий Брижаха.

Списки самовольно установленных гаражей в исполкомы будут подавать ЖЭКи. Однако жесткие действия относительно “гаражников” службы города будут принимать только тогда, когда проект окончательно отработают, а городские депутаты отдадут за него свои голоса на сессии городского совета.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 578 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.