» » » Состоялось пленарное заседание LIV сессии Кременчугского городского совета VI созыва
18:46 Среда 0 1 299
18:46, Среда, 24 декабря 2014
Власть 1 299 0

Состоялось пленарное заседание LIV сессии Кременчугского городского совета VI созыва

Фото пресс-службы Кременчугского горсоветаФото пресс-службы Кременчугского горсовета23 декабря состоялось пленарное заседание LIV сессии Кременчугского городского совета VI созыва. Депутаты рассмотрели 34 вопроса повестки дня и 12 дополнительных, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.
Перед рассмотрением вопросов повестки дня они заслушали и поддержали депутатские запросы своих коллег Виталия Таценюка, Александра Березянского, Дмитрия Кравченко и Сергея Сазонова.

В запросе Александра Березянского к первому заместителю мэра Виктору Калашнику речь шла о необходимости предоставления дополнительных социальных гарантий участникам АТО и членам их семей. Депутат предложил при разработке городской программы взять за основу комплексную программу поддержки участников АТО и членов их семей г. Львова и при формировании городского бюджета на 2015 год предусмотреть необходимые для этого средства.

Дмитрий Кравченко в своём запросе коснулся проблемы жителей Раковки, в частности о необходимости благоустройства территории этого отдалённого микрорайона: ремонта тротуаров, ливневой канализации, освещения, озеленения и создания зон отдыха. Он просил при формировании бюджета города Кременчуга на 2015 год предусмотреть средства на проектирование и строительство мест отдыха в микрорайоне Раковка.

Виталий Таценюк поднял в своём депутатском запросе вопрос отселения жителей из аварийного дома №13 по ул. Бутырина.

Депутатские запросы Олега Сазонова касались аварийных отключений электроэнергии, от которых в последнее время страдает Кременчуг. В одном из своих запросов депутат городского совета обратился к Премьер-министру Украины и Министру энергетики и угольной промышленности с просьбой применять отключение путём соблюдения графиков и своевременного предупреждения жителей. Во втором своём запросе к первому заместителю мэра Виктору Калашнику и начальнику Кременчугского филиала ОАО «Полтаваоблэнерго» он коснулся проблемы жильцов домов №66 и №48 по Набережной лейтенанта Днепрова, у которых во время отключений электроэнергии автоматически отключаются плиты, вода и отопление. Олег Сазонов предложил составить список всех домов такого типа, которые есть в городе, и не отключать их от электроэнергии, чтобы избежать более тяжких последствий, а также разъяснить людям, как сделать перерасчёт.

После рассмотрения запросов своих коллег депутаты заслушали информацию председателя территориальной избирательной комиссии Светланы Усенко относительно изменений в составе депутатского корпуса. Согласно решению городской избирательной комиссии в состав депутатского корпуса вместо выбывшего депутата вошёл Павел Лукьянченко. Поэтому прямо на пленарном заседании сессии секретарь Кременчугского городского совета Василий Ивко вручил новоизбранному депутату депутатское удостоверение и значок.

В связи с этим народные избранники внесли изменения в состав постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и управления коммунальной собственностью, в которой теперь будет работать депутат Лукьянченко.

За многолетний добросовестный труд, профессионализм, весомый личный вклад в организацию местной системы здравоохранения, чуткость и милосердие, обеспечение кременчужан качественными медицинскими услугами депутаты приняли решение о награждении почётным знаком «За заслуги перед городом» главного врача ІІ городской больницы Виктора Севастьяна.

Одним из наиболее обсуждаемых стал вопрос «О внесении изменений в решение городского совета от 25 февраля 2014 года О внесении изменений в решение городского совета от 23 ноября 2010 года Об образовании исполнительного комитета Кременчугского городского совета и утверждении его состава». Однако, депутаты не поддержали ни одну из предложенных кандидатур в состав исполкома и утвердили состав исполнительного комитета Кременчугского городского совета в составе 11 человек, как и раньше.

С целью сохранения одного из бюджетообразующих предприятий Кременчуга ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» на сессии городского совета было принято решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Народным депутатам Украины, акционерам ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» по восстановлению производственной деятельности ПАО «Кременчугский сталелитейный завод».

Стоит отметить, что в этот день депутаты приняли ещё несколько обращений, касающихся важнейших вопросов жизнедеятельности города - работы промышленных предприятий Кременчуга и негативного воздействия на них аварийных отключений электроэнергии, которые в последнее время происходят в Кременчуге. Это обращение депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Премьер-министру Украины, и.о. Председателя Полтавской облгосадминистрации Пругло А.Е., Председателю правления ПАО «Полтаваоблэнерго» относительно нестабильной ситуации в энергетическом комплексе Украины и городе Кременчуге, а также обращение депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области, координационного совета, председателей Профсоюзных комитетов промышленных предприятий, организаций и учреждений города Кременчуга, к Президенту Украины, Премьер-министру Украины, Председателю Верховной Рады Украины, Народным депутатам Украины от г. Кременчуга, акционеров и собственников предприятий по поддержке промышленных предприятий Кременчуга и государства в целом, защите прав граждан, сохранению, а не ухудшению социальных гарантий.

Депутаты также утвердили отчёт постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии и регулирования земельных отношений и депутатской комиссии по вопросам промышленности, строительства, транспорта и связи, а также план работы Кременчугского городского совета на 2015 год.

Рассмотрели и ряд бюджетных вопросов. Приняли решение о порядке финансирования расходов городского бюджета в 2015 году до его утверждения на 2015 год. Согласно которому с целью обеспечения бесперебойного финансирования расходов городского бюджета установлено, что до утверждения бюджета города на 2015 год финансирование расходов будет производиться ежемесячно в размерах, суммарно не превышающих 1/12 объёма расходов, определённых решением городского совета от 28 января 2014 года «О городском бюджете на 2014 год». До принятия нового бюджета также запрещено проведение капитальных расходов.

Кроме этого, внесены изменения в решение Кременчугского городского совета от 2 июля 2014 года «О выделении и перераспределении средств за счёт свободного остатка городского бюджета по состоянию на 01.01.2014 г.» и утверждён ряд решений исполнительного комитета Кременчугского городского совета, которые касались вопросов бюджета города.

Депутаты не поддержали решение «О создании Центра предоставления административных услуг как исполнительного органа Кременчугского городского совета Полтавской области», а также «О Программе энергосбережения и энергоэффективности города Кременчуга на 2015-2017 годы».

Практически без обсуждений утвердили Программу содействия развитию малого и среднего предпринимательства в городе Кременчуге на 2015-2017 годы для создания благоприятной среды для формирования и функционирования субъектов предпринимательской деятельности.

Как всегда рассмотрели и приняли ряд решений, касающихся земельных вопросов, таких как: предоставление разрешения на разработку технических документаций по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельных участков гражданам в г. Кременчуге, продление срока действия разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков гражданам, предоставления согласия на раздел (объединение) земельных участков, предоставления, исключения и оформления земельных участков в аренду, изменения целевого назначения земельного участка и другие.

В связи с проведением антитеррористической операции на востоке Украины, в результате которой гибнут жители нашей страны, и событиями последних месяцев, которые угрожают национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности Украины депутаты Кременчугского городского совета 23 декабря приняли решение запретить использование салютов, фейерверков и пиротехнических средств во время проведения массовых мероприятий.

Учитывая большую общественно-политическую значимость, депутаты приняли решение, которым обеспечили реализацию первоочередного права на получение земельных участков под индивидуальное строительство в г. Кременчуге участникам боевых действий, в том числе участникам антитеррористической операции, которым согласно Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» присвоен статус участников боевых действий.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».