» » » Станцию юных натуралистов уничтожили, чтобы продать влиятельному депутату
14:18 Пятница 0 3 047
14:18, Пятница, 26 января 2007
Власть 3 047 0

Станцию юных натуралистов уничтожили, чтобы продать влиятельному депутату

Автозаводской райсовет (председатель райсовета Владимир Коваленко) в ускоренном темпе распродает коммунальные заведения, построенные для детей. Бизнес процветает. А на интересы малых кременчужан деловитый райсовет некорректно чихает.
Райсовет продал

Так выглядит сейчас городская станция юных натуралистов. Сорняки и руины. Сколько мы не лазили вокруг, так и не поняли, где же неотъемлемые улучшения, которые осуществил арендатор? Что он здесь улучшил?16 января, на сессии, Автозаводской районный совет принял решение продать бывшее помещение городской станции юных натуралистов (ул. Цюрупы, 4) обществу с ограниченной ответственностью «МИС». «МИС» арендует помещение станции с 2004 года. Автозаводской райсовет мотивирует решение о продаже тем, что арендатор (ООО «МИС») осуществил неотъемлемые улучшения арендованного недвижимого имущества. Если перевести на человеческий язык, неотъемлемые улучшения – это разные пристройки, новое крыльцо, пол, водопровод или крыша, или новая стена – все то, что нельзя забрать с собой, когда срок аренды закончится. Следовательно, тот, кто сдавал помещение в аренду, должен или выплатить арендатору деньги за эти неотъемлемые улучшения, или, как вариант, продать ему все помещение – в придачу к неотъемлемым улучшениям.

Автозаводской райсовет продал. Дружно и быстро. Только один депутат Медяник выступил против продажи бывшего детского заведения.

Ну хорошо. Давайте посмотрим, что продали, кому и зачем. Городская станция натуралистов в доме на улице Цюрупы находилась аж с 1978 года. Станция находилась в самом центре города. Это было удобно для всех - в том числе и для крюковских и раковских школ. Ведь на станцию натуралистов приезжали заниматься в кружках школьники со всего города. К тому же летом на станции действовала летняя площадка – сюда приводили детей, которых родители не могли отправить в оздоровительные лагеря. Станция имела неплохой кусок земли. На нем дети выращивали цветы, здесь был сад и коллекция редких растений. Сюда приезжали за цветочной рассадой учителя биологии из кременчугских школ.



Первая попытка

Такой вид имела станция юных натуралистов до того, как юннатов лишили права сюда приходитьВозможно, и поныне на станцию приходили бы дети и возились со своими хомячками и цветами. Но чрезвычайно удобное расположение станции неотвратимо вело ее к гибели. И, в конечном итоге, привело. Первую атаку на станцию юных натуралистов осуществила в 2002 году заведующая Автозаводским районным отделом образования г-жа Божко. Именно она первой попробовала отселить натуралистов куда-то подальше. Мотивы г-жа декларировала исключительно благородные – помещение станции старое и нужно дать школьникам поновее и посимпатичнее. В то же время среди педагогов гуляли слухи, что г-жа заведующая заинтересована в том, чтобы на лакомом станционном куске земли построить нарядный домик для обеспеченных граждан. Тем более, что член ее семьи имел прямое отношение к структуре, которая занималась строительством. Но слухи остались слухами, план большого переселения провалился. Потому что трудовой коллектив станции тогда поднял шумиху, «Телеграф» публиковал серию материалов, и мэр Глухов – тогда он впервые пришел к власти - стратегический план г-жи Божко не поддержал. Юннатов оставили в покое.



Вторая попытка

Но ненадолго... В 2004 году, под шумок выборов, городскую станцию натуралистов все-таки переселили. Из центра города на Гвардейскую, на второй этаж детсада. Конечно, все коллекции растений открытой почвы, цветы, декоративные кустарники и деревья остались на старой территории. А помещения станции сдали в аренду тому же ООО «МИС», которое сейчас ее покупает.

Следовательно, пришло время выяснить, что такое это «МИС»? Ведь вряд ли простенький арендатор так легко получил бы такое козырное место. Собственно, здесь дело не в «МИС», а в его директоре. Директор ООО «МИС» - г-н Кушнир, член соцпартии Украины, депутат кременчугского горсовета. Г-н Кушнир – достаточно влиятельный депутат. Кроме того, он имеет прямое отношение к фирме «Житлоинвест», которая активно застраивает центр города респектабельными домами с недешевыми квартирами.



В чем хитрость?

Таким образом, все стало на свои места. По версии «Телеграфа», юных натуралистов выселили из центра города, чтобы освободить территорию заказчику. Помещения станции сдали в аренду фирме «МИС», чтобы она получила законную возможность осуществить так называемые неотъемлемые улучшения – пристроить крыльцо или перестелить крышу, которую с собой не заберешь. Неотъемлемые улучшения были необходимы Автозаводскому райсовету и лично председателю райсовета г-ну Коваленко, чтобы мотивировать свое решение о продаже станции – типа, у нас нет средств оплатить, сделанные арендатором неотъемлемые улучшения, поэтому вынуждены продать помещение, а коррупция здесь абсолютно не при чем. В итоге заказчик - по нашему мнению, это г-н Кушнир – без волокиты с конкурсами и аукционами получает лакомый кусок земли под застройку в центре города. Рановато говорить о цене, за которую продадут этот кусок. Но она беспрекословно будет устраивать обе стороны.



Куда деваются деньги?

Кстати, Автозаводской райсовет принял решение, средства от продажи станции юных натуралистов положить на лицевой счет бюджета развития райсовета. А контроль за выполнением этого решения возложили на первого заместителя председателя райсовета г-на Брижаху. В связи с этим «Телеграф» вспомнил, как депутат горсовета господин Урин неоднократно спрашивал – и с трибуны сессии, и на депутатских комиссиях – куда в Автозаводском районе исчезают средства от продажи детсадов? И почему так часто средства от продажи таких объектов перечисляются фирме «Господар», связанной с г-ном Брижахой, а не используются на прямой ремонт школ, например?

Ну что, нам кажется, господин Урин будет иметь еще одну возможность спросить, куда делись деньги от продажи станции юных натуралистов.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 660 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».