» » » Возвращение скандалиста
20:14 Среда 3 1 787
20:14, Среда, 17 января 2007
Власть 1 787 3

Возвращение скандалиста

Депутат Верховной Рады, член фракции БЮТ Олег Надоша недавно сообщил об открытии своей общественной приемной в Кременчуге. На первый взгляд, ничего странного в этом действии нет: Олег Владимирович – выходец из Кременчуга, в свое время даже был мэром города, так что, казалось бы, кому, как не ему, заботиться о земляках.
Надоша ОлегВ то же время жители Кременчуга хорошо знают Олега Надошу, но не с хорошей стороны. В городе он известен, прежде всего, как человек с сомнительным прошлым и подмоченной репутацией, поэтому разоблачения, которыми сыплет депутат, словно из рога изобилия, за чистую монету принимают лишь особо доверчивые граждане. А менее доверчивые и более информированные не перестают удивляться: как можно верить человеку, который сам по сей день не выяснил до конца собственные отношения с правосудием? В его послужном списке значатся мошенничество с финансовыми ресурсами, служебный подлог, злоупотребление служебным положением, хищение государственного или коллективного имущества.

Также жители Кременчуга хорошо помнят о гонениях на независимую городскую газету, публиковавшую смелые материалы о деяниях Надоши. Свое стремление закрыть газету тот даже не скрывал, однако инициированное им судебное разбирательство завершилось не в его пользу. Сейчас издание процветает и пользуется заслуженной популярностью у читателей, которой может позавидовать и Надоша.

Отношения со свободными СМИ – не единственная сфера, где успел “отметиться” Олег Владимирович. В конце 1990-ых годов фирма, которую возглавлял герой публикации, была замешана в мошенничестве и фальсификации документов при оформлении кредитов. В банк предоставили “левые” документы: справку о безубыточном балансе предприятия, бухгалтерский отчет с “красивыми” финансовыми показателями. В документах стоимость магазина, который выступал залогом кредита, была завышена на целых 54 тыс. грн (на то время – огромные деньги)! При оформлении одного из кредитов на предприятие, которым руководил Олег Надоша, в качестве залога использовалось оборудование по производству майонеза, которое фирме не принадлежало, а было взято в аренду.

Но сполна удовлетворить свою тягу по распоряжению чужим имуществом г-ну Надоша смог только после того, как занял теплое кресло городского головы Кременчуга. Но на этой “рыбной” должности он пробыл не столь долго, как ему хотелось бы. Многие жители Кременчуга и сейчас легко вспомнят, как в 2000 г., через два года после избрания, он был скоропостижно отстранен от должности мэра в связи с выдвинутыми обвинениями в коррупции. После этого, как известно, Верховный суд Украины лишил Надошу права занимать руководящие должности в государственных структурах.

Но из всех передряг с законом Олег Надоша выходил лишь окрепшим и готовым к новым подвигам. Секрет его непотопляемости, очевидно, кроется в том, что он всегда держит нос по ветру, четко улавливая направление доминирующего политического вектора. На протяжении своей карьеры общественного деятеля он с частотой флюгера меняет политический окрас. Очевидно, что подобная непринужденность в смене партнеров по партии вряд ли может служить свидетельством стабильных убеждений и твердых принципов. Вероятно, именно поэтому все, с кем только не пытался выстроить дружбу Надоша, старались как можно быстрее от него избавиться. Да так старались, что инициировали исключение Олега Надоши из Совета партии, писали коллективные письма, направляли жалобы в различные структуры, вплоть до администрации президента.

Вот с такой чудной репутацией г-н Надоша пробрался в стены Верховной Рады под №103 в списке БЮТ. Тот факт, что он решил открыть свою общественную приемную в Кременчуге, мягко говоря, не вызвал эйфории в душах горожан, которые ассоциируют его деятельность с громкими и бессмысленными скандалами и разборками. Общество устало от бесконечных политических перепалок, поэтому вряд ли кто-то по достоинству оценит стремление затеять очередную политическую возню с немотивированными обвинениями. Тем более что в смелой критике, продуцируемой Олегой Надошей, граждане по привычке ожидают очередной подвох. Знают ведь, что такими методами олигархи обычно отстаивают собственные сферы влияния. Не этим ли, случайно, занялся Олег Владимирович, заявив о своем депутатском присутствии в Кременчуге?

Ytro.ua
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. urikrem
    Добавил urikrem
    18 января 2007 12:09
    0
    Вот только недавно было про судебное решение по саже.Что-то прям камнепад темников. Или финансовое положение газеты-первоисточника настолько печально, что чувство меры потеряно напрочь? Я понимаю, что журналистика - вторая древнейшая профессия, но всё же....
    Не плохо б прямо здесь же на сайте видеть название первоисточника и фамилиюи журналистов - авторов статей.
    Я понимаю: Надоша сейчас раскручиват скандал с вырубкой парка, - надо отбиваться всеми методами. Но не так же смешно: Надоша давным-давно открыл приёмную, а лишь теперь об этом вспомнили, "притянули за уши сей факт к статье".
    Это не защита Надоши. Это гомерический смех над интеллектульным уровнем тех, кто организовывает и пишет такие статьи.
    Однако, дорожное полотно по Октябрьской до сих пор держится, не смотря на все "ремонты ".
  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    18 января 2007 16:53
    0
    А кроме асфальта, положенного, как шутят в народе, чтобы самому было удобно на работу добираться, вы о нем еще что-то хорошее вспомните?
    Я не могу, как ни пытаюсь... Так что не будем выгораживать... :nihuya:
  3. urikrem
    Добавил urikrem
    19 января 2007 14:25
    0
    не считаю никого из них заслуживающих выгораживания. Главное не уподобляться им, не быть их цепными псами, не писАть таких статей.
    Однако про нынешнюю власть даже "а кроме" вспомнить будет нечего....
    Ах да, будет: "а кроме парка", "а кроме магазинов в 5 метрах перед окнами жилого дома".
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 587 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.