» » » Прокурором Полтавской области назначен Василий Синчук
19:47 Четверг 1 3 042
19:47, Четверг, 28 августа 2014
Власть 3 042 1

Прокурором Полтавской области назначен Василий Синчук

Василий СинчукВасилий СинчукСегодня, 28 августа, заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько представил коллективу прокуратуры Полтавской области нового руководителя — государственного советника юстиции 2-го класса Василия Синчука, сообщили в пресс-службе прокуратуры.
По словам Виталия Касько, Василий Синчук — высокопрофессиональный, эффективный и принципиальный прокурор.

«Мы для народа, а не народ — для нас», — в свою очередь подчеркнул Василий Синчук.

Справка

Василий Людвигович Синчук родился в 1960 году в Дунаевецком районе Хмельницкой области. Окончил Харьковский юридический институт. В органах прокуратуры работает с 1985 года. Работал стажёром в должности следователя прокуратуры Октябрьского района Харькова, затем – следователем и старшим следователем этой же прокуратуры.

Позже работал в прокуратуре Коминтерновского района, а также в прокуратуре г. Харькова в должности следователя по особо важным делам.

С 1994 г. — начальник отдела надзора за соблюдением законов специальными подразделениями по борьбе с организованной преступностью прокуратуры области, затем – начальник отдела надзора за соблюдением законов о национальной безопасности прокуратуры области.

В 1997-1999 гг. – прокурор Московского района Харькова.

В 1999-2000 гг. – прокурор г. Харькова, затем – заместитель и первый заместитель прокурора области.

С февраля 2004 г. — 2010 г. — прокурор Харьковской области.

В июле 2010 г. написал заявление об отставке и был переведён на работу в Генеральную прокуратуру.

12 марта 2012 г. около 20:30 в дежурную часть Киевского райотдела города Харькова поступило сообщение о том, что возле подъезда жилого дома по ул. Петровского произошёл взрыв неизвестного предмета. В результате взрыва пострадал как Синчук, так и два его спутника, которые являются предпринимателями в сфере строительства и автотранспорта. Преступление раскрыто не было.

9 марта 2014 года снова был назначен прокурором Харьковской области.

Прокурор области является кумом народному депутату Украины, владельцу хлебокомбината «Кулиничи» — Владимиру Мисику.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Держи вора
    Добавил Держи вора
    28 августа 2014 20:04
    0
    Продолжение "справки"
    Что же всю правду не пишете о новых хероях? tongue

    Прокурор Харьковской области имеет в черте города шикарный дом и три квартиры (по ул. Чернышевского, 30, кв.8, ул. Пушкинской, 56, кв.12, и ул. Петровского, 22-а, кв.1). На Синчука и его близких родственников зарегистрировано 14 автомобилей. А еще гос-н Синчук известен как страстный поклонник огнестрельного оружия, всю коллекцию которого оценивают в 350 тыс. долларов.

    http://dozor.kharkov.ua/file/sinchuk/


    В интервью журналистам Василий Синчук рассказывает о 20 летнем сыне-бизнесмене, который самостоятельно ведет несколько разноплановых бизнесов, а папа — прокурор здесь не причем. В тоже время в Харькове всем известно, что фирмы, которыми руководит сын прокурора — лишь ширма для отмывания денег отца-прокурора.

    «Злые языки» поговаривают, что только за «правильное» расследование дела об убийстве Кушнарева прокурор получил несколько миллионов долларов. На радостях купил жеребца, дорогой карабин и четыре автомобиля (в частности ВМW Х5 и два Мерседеса). ХХХ Так же в СМИ появилась информация, как Василий Синчук в 2007 году в здании Генпрокуратуры потерял очень крупную сумму денег. По сведениям «УК», это печальное событие произошло аккурат в день штурма здания Генеральной прокуратуры Украины то ли «орлами Цушко», министра МВД, то ли «соколами Гелетея» из Управления госохраны (УГО) – 24 мая 2007 года.

    Напомним, что в тот день, после подписания президентом Виктором Ющенко указа об увольнении генпрокурора Святослава Пискуна, в здании ГПУ произошел конфликт с участием народных депутатов от Партии регионов, бойцов управления госохраны, осуществлявших охрану объекта, и спецподразделений МВД «Беркут» и «Титан». Последних привлек к «защите» ГПУ министр МВД В.Цушко (теперь уже бывший). В результате произошла брутальная потасовка с участием народных избранников, милиционеров и бойцов УГО под руководством начальника этой «конторы» Валерия Гелетея. Хотя, по сведениям некоторых изданий, в тот день более всех пострадал г-н Василий Синчук, прокурор Харьковской области. Как утверждают источники «УК», в те дни в ГПУ должна была состояться коллегия под предводительством С.Пискуна.

    Одним из вопросов повестки дня было рассмотрение «персоналки» В.Синчука, чья скандальная слава прокурора - «заказушника» гремела уже далеко за пределами Харьковщины. Приготовившись к отчету о проделанной работе, В.Синчук посетил здание на Резницкой не с пустыми руками – с ним был кейс, а в кейсе – один миллион долларов. Которые должны были пойти на «умасливание» то ли отдельных членов коллегии ГПУ, то ли самого Генпрокурора С.Пискуна. С этим весомым аргументом В.Синчук и коротал время в приемной Генпрокурора, ожидая приема. И тут случилась заваруха…

    Прокурор решил не вмешиваться и собрался покинуть стены ГПУ. Но проходить через кордоны всевозможной охраны с портфелем, в котором гнездился миллион долларов США неясного происхождения, опытному правоведу и борцу с коррупцией было явно не с руки. И Василий Синчук портфельчик предусмотрительно оставил в приемной, будучи уверенным в том, что уж в стенах ГПУ – вещи не пропадают… Можно только догадываться, каким же было разочарование г-на Синчука, когда, посетив ГПУ на следующий день, портфельчика он там не обнаружил!

    http://politrada.com/Dossier/persone/id/1174
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 578 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.