» » » Прошла ІХ сессия городского совета V созыва
21:55 Среда 0 1 623
21:55, Среда, 29 ноября 2006
Власть 1 623 0

Прошла ІХ сессия городского совета V созыва

28 ноября состоялось пленарное заседание ІХ сессии городского совета V созыва, которая продолжалась более шести часов. Депутаты рассмотрели 43 вопроса повестки дня и два дополнительных.
Достаточно бурно народные избранники обсуждали первый вопрос “О результатах работы временной контрольной комиссии по проверке использования исполкомом Автозаводского районного совета г. Кременчуга коммунального имущества (и средств от него) в соответствии с делегированными полномочиями в 2005 - II полугодии 2006 года”. Вопрос относительно эффективности управления коммунальным имуществом Автозаводским райисполкомом уже неоднократно рассматривался на сессиях Кременчугского городского совета. После пересмотра делегированных районным советам полномочий, вопрос об эффективности управления коммунальной собственностью Автозаводского райсовета обострился опять. На ІІІ сессии городского совета V созыва 22 июня текущего года была создана временная контрольная комиссия по проверке использования исполкомом Автозаводского районного совета коммунального имущества и средств от него. Отчитывался о работе временной комиссии, в состав которой вошло 14 человек, сопредседатель комиссии, заместитель мэра Василий Хоменко. Василий Петрович отметил: “В ходе проверки обнаружено, что за 2005 год из 185,9 тыс. грн., которые поступили в Автозаводской райисполком от аренды, на реконструкцию и ремонт образовательных помещений не потрачено ни одной копейки”.

Кроме того, сегодня полномочия в отрасли образования Автозаводским и Крюковским районными советами переданы городскому совету, поэтому депутаты решили обратиться в Автозаводской районный совет с предложением о передаче в собственность территориального общества города недвижимого коммунального имущества действующих и бывших образовательных заведений, которые находятся на балансе исполкома Автозаводского районного совета и КП «Господар». Материалы проверки об обнаруженных нарушениях относительно нецелевого использования средств от аренды помещений коммунальной собственности и отчуждения имущества в соответствии с решением сессии должны быть переданы в прокуратуру для изучения и соответствующего реагирования.

Свое личное мнение по этому вопросу высказал депутат городского совета, член комиссии Юрий Грищенко. Он считает, что нарушений в действиях Автозаводского районного совета нет. В этом заверял собравшихся и председатель районного совета Владимир Коваленко.

Много разных мнений было высказано по этому вопросу, но большинство из выступающих убеждены в том, что нелогично, когда образованием в Кременчуге руководит городское управление образования, а помещения образовательных заведений принадлежат районному совету, поэтому депутаты проголосовали за принятие предложенного решения.

Народные избранники также заслушали отчет начальника Кременчугского ГУ УМВД Украины в Полтавской области Василия Овчаренко “О состоянии борьбы с преступностью и охране общественного порядка в г. Кременчуге” и “О ходе выполнения мероприятий, предусмотренных Комплексной программой содействия профилактики преступности в г. Кременчуге на 2002-2006 годы и утверждения Комплексной программы содействия профилактики правонарушений в городе на 2007-2011 годы”. Как отметил Василий Сергеевич, городская власть Кременчуга постоянно оказывает помощь правоохранительным органам. Так, за период с 2002 по 2006 год горисполкомом на содержание Кременчугского городского управления милиции из городского бюджета было выделено 1 млн. 972 тыс. грн.

Депутаты городского совета задали ряд вопросов начальнику городского управления милиции относительно соблюдения правопорядка в Кременчуге, состояния финансового и материально-технического обеспечения работников правоохранительных органов и тому подобное. После резвого обсуждения народные избранники приняли решение, в котором городскому управлению УМВД Украины в Полтавской области, в частности, предложено:

  • направить усилия на преодоление негативной тенденции роста таких отдельных преступных проявлений, как тяжкие телесные повреждения, преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, усиление борьбы с алкоголизмом;

  • совместно с управлением образования, отделом по делам семьи и молодежи, отделом здравоохранения принять дополнительные меры относительно предупреждения и профилактики наркомании, борьбы с пьянством;

  • направить усилия личного состава милиции, службы участковых инспекторов совместно с соответствующими службами города на выполнение решения сессии городского совета “О правилах благоустройства территории города, обеспечения в нем чистоты и надлежащего санитарного состояния, торговли, поддержания тишины в общественных местах и жилищных зонах” и прочее.


Депутаты утвердили Комплексную программу содействия профилактике правонарушений в г. Кременчуге на 2007-2011 годы, а также решение горисполкома “О согласовании проекта Городской комплексной программы подготовки молодежи города Кременчуга к воинской службе и призыву в Вооруженные силы Украины на 2007 год; программу перспективного развития “Образование Кременчуга”; новые редакции уставов общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений города.

На сессии было рассмотрено выполнение городского бюджета за 9 месяцев текущего года, внесены изменения в решение сессии городского совета от 24 января текущего года “О городском бюджете на 2006 год” и принято решение о выделении средств за счет свободного остатка бюджетных средств, в частности, выделено 70 тысяч гривен для подписки периодических изданий на II полугодие 2007 года библиотекам города, 40 тыс. грн. на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг и природного газа инвалидам по зрению, почетным гражданам, семьям погибших воинов-афганцев, и тому подобное.

Народные избранники приняли в коммунальную собственность территориального общества города внешние инженерные сети водоснабжения и водоотвода, а также передали из коммунальной в государственную собственность отдельные участки автомобильных дорог, которые совмещаются в пределах г. Кременчуга с дорогами общего пользования государственного значения.

Городской совет также рассмотрел пакет земельных вопросов. В процессе их обсуждения депутаты достаточно принципиально отнеслись к отводу земельного участка для передачи в краткосрочную аренду для перенесения остановки общественного транспорта “ул. Героев Сталинграда” в комплексе с размещением стационарных малых архитектурных форм - 12-ти торговых киосков. Поскольку на этом участке с целью наведения там порядка недавно ликвидирован мини-рынок и перенесены киоски на рынок «Универсальный», поэтому нет смысла киоскового ренессанса в этом районе. Учитывая это, депутаты отказали заявителю. Обустройство же остановки “ул. Героев Сталинграда” в дальнейшем будет проведено на конкурсной основе.

В конце пленарного заседания депутаты горсовета очень придирчиво подошли к рассмотрению 41-го вопроса “О предоставлении, исключении и оформлении земельных участков в аренду физическим и юридическим лицам в г. Кременчуге”. По нескольким его пунктам они вынесли свои замечания и сняли на доработку.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 544 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.