» » » Городская программа по профилактике преступности – в действии
18:42 Вторник 0 1 927
18:42, Вторник, 14 ноября 2006
Власть 1 927 0

Городская программа по профилактике преступности – в действии

Исполкомом Кременчугского городского совета совместно с Кременчугским городским управлением УМВД Украины в Полтавской области разработана “Комплексная программа содействия профилактике преступности в г. Кременчуге на 2002-2006 годы”, которая утверждена решением горисполкома №434 от 19.04.2002 года.
На выполнение программы горисполкомом, на содержание Кременчугского горуправления в течение 5 лет, было предусмотрено ассигнований в сумме 2 млн. 130 тыс. грн. Получено 2,05 млн. грн., которые использованы на строительство, приобретение автотранспорта (12 автомобилей) и его содержание, приобретение горюче-смазочных материалов, радиостанций, компьютерной техники, спецтехники.

За 10 месяцев 2006 года в органы внутренних дел г. Кременчуга поступило 16297 сообщений о преступлениях и происшествиях. По 2474 из них приняты решения о возбуждении уголовных дел. Зарегистрировано 930 тяжких и особо тяжких преступлений, что на 28,7% меньше, чем в 2005 году. С начала года уменьшилось количество убийств, разбойных нападений, ограблений, краж личного имущества, незаконных завладений транспортными средствами. Впрочем, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Возбуждено 56 уголовных дел против воров металла (кабеля, канализационные люки), и 32 уголовных дела – против граждан, которые совершили надругательства над могилами. Проведено 14 широкомасштабных комплексных оперативно-профилактических отработок города. Выявлены 23 нарушения в деятельности компьютерных клубов, 7 нарушений в деятельности игровых залов и 18 нарушений при реализации табачных и алкогольных изделий несовершеннолетним.

По экономическим преступлениям в течение 2006 года возбуждено 274 уголовных дела, выявлены 24 факта присвоения и растраты имущества, 17 фактов взяточничества. Сотрудниками ОГСБЭП за прошедший период раскрыто 77 преступлений в сфере служебной деятельности.

За 10 месяцев 2006 года составлено 1510 админпротоколов за распитие спиртных напитков, 4718 – за мелкое хулиганство, 25 – за самогоноварение. Находится на учете хронических алкоголиков в органах здравоохранения – 2114, в райотделах – 428, направлено на принудительное лечение судом в органы здравоохранения – 126.

В дежурные части Автозаводского и Крюковского райотделов на протяжении года доставлено около 10 тысяч лиц, относительно 85% из них составлены протоколы об административных нарушениях.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 560 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.