» » » Олег Петрович вместо Анатолия Петровича. В городе новый начальник милиции
23:53 Пятница 0 5 535
23:53, Пятница, 8 июля 2005
Власть 5 535 0

Олег Петрович вместо Анатолия Петровича. В городе новый начальник милиции

В День Конституции кременчугские стражи порядка узнали имя и увидели своего нового начальника. Им стал 44-летний полковник милиции Олег Шутяк, который раньше занимал должность заместителя начальника управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, начальника криминальной милиции.
Новый начальник милиции Олег Шутяк прибыл в Кременчуг из ДонецкаПриказом министра внутренних дел Украины Юрия Луценко от 25 июня главным милиционером Кременчуга назначен полковник милиции Олег Шутяк. В день Конституции, 28 июня, личному составу местной милиции Олега Петровича представил начальник облуправления милиции генерал-майор милиции Богдан Керницкий. По словам господина генерала, назначение Шутяка призвано укрепить ряды руководства правоохранительных органов Кременчуга. На назначение прессу не приглашали, потому о новом главном страже порядка города мы узнали от самого Богдана Керницкого.

В ексклюзивному интервью “Телеграфу” он рассказал о вновь назначенном руководителе.

Олегу Шутяку 44 года. Он родился в Макеевке, Донецкой области. Имеет высшее юридическое образование - закончил Донецкий институт МВД. Свою трудовую деятельность Олег Шутяк начинал в 1978 году трактористом одного из колхозов Краснодарского края. Потом была армия. Служил новый руководитель местных стражей порядка под Москвой в войсках противовоздушной обороны. Работать в милицию пришел на станцию Ясеновата, Донецкой области в 1981 году, где дослужился до первого заместителя начальника отдела – начальника криминальной милиции линейного отдела станции. С 1999 по 2004 года Олег Шутяк возглавлял отдел уголовного розыска управления МВД Украины на Донецкой железной дороге. В последнее время он работал заместителем начальника управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, начальником криминальной милиции.

Олег Шутяк женат и имеет двух дочек. Старшей – 20 лет. Она учится в Донецком институте инженеров железнодорожного транспорта. Младшая 15-летняя дочка – школьница.



"Революций не будет"



- С чего началась ваша профессиональная карьера стража порядка?

- Конечно, с первого раскрытого преступления. 11 марта 1996 года на железнодорожном полотне в мешке была найдена часть тела человека. На нем были следы от тогда еще редкой операции – каронарного шунтирования. В Киеве мы проанализировали 368 подобных операций и установили личность погибшего. Это был житель Луганской области. В августе мы окончательно раскрыли это преступление. Выяснили, что он застал свою сожительницу с другим мужчиной. Тогда женщина и её любовник убили свидетеля. Тело расчленили и поразбрасывали его части в разных районах региона.

- Какой кадровой политики будете придерживаться?

- Я не буду рубить сгоряча. Сначала следует познакомиться с людьми, оценить их качества – профессиональные и человеческие. Тогда буду принимать решение. По-видимому, кадровые перестановки будут, но это не будет революция. Я – не сторонник революций. Они разрушают нашу систему - систему МВД.

Отвечая на личные вопросы, господин Шутяк рассказал, что увлекается волейболом, кулинарные страсти – борщ и вареники, а любимая книга – роман Булгакова “Мастер и Маргарита”.

Также новый начальник кременчугской милиции пообещал, что работа стражей порядка станет прозрачной и что он планирует наладить сотрудничество с органами власти и руководителями предприятий. Что касается предшественника Шутяка, полковника милиции Анатолия Кононенко, то недавно он вместе с бывшими своими подчиненными открыл юридическую компанию “Кременчуг”. А после вступления в силу закона о частных детективах, господин Кононенко планирует предоставлять частные детективные услуги.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 378 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.