» » » Полтавская область хочет новую стратегию экономического развития
17:58 Среда 0 2 421
17:58, Среда, 2 августа 2006
Власть 2 421 0

Полтавская область хочет новую стратегию экономического развития

Динамика снижения темпов падения промышленного производства в Полтавской области дает основания ожидать, что в августе-сентябре этого года область сможет уравновесить ситуацию и начать наращивание производства промышленной продукции. Об этом сообщил на расширенном заседании Полтавской облгосадминистрации ее председатель Валерий Асадчев.
Как он отметил, сейчас экономика Полтавщины разбалансирована. Наблюдается сильный перекос в сторону индустриальных городов Кременчуга и Комсомольска, где сосредоточены промышленные гиганты, такие как Кременчугский нефтеперерабатывающий завод и Полтавский горно-обогатительный комбинат, работа которых ставит в большую зависимость всю экономику края.

“Особенно это касается Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, на удельный вес которого приходится до 50 процентов всего промышленного производства области. Сейчас после длительной лихорадки состояние дел на КНПЗ заметно улучшилось. Переработка нефти ведется на уровне 540-550 тысяч тонн. Если такой темп сохранится, текущий год область завершит успешно,” - сказал В. Асадчев.

Он отметил, что в дальнейшем структура экономики Полтавской области будет существенно корректироваться с целью лучшего сбалансирования. “Этот вопрос стратегии экономического развития региона. За все годы независимости Украины им вообще никто не занимался, ни в центре, ни на местах. Поэтому такая стратегия будет разрабатываться без проволочек, с использованием новейших методик и с учетом современных мировых тенденций,” - отметил Валерий Асадчев.

Украина промышленная
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив