» » » Борьба со стихийной торговлей не будет прекращаться
16:52 Вторник 0 2 163
16:52, Вторник, 13 июня 2006
Власть 2 163 0

Борьба со стихийной торговлей не будет прекращаться

Врачи санэпидемстанции постоянно акцентируют внимание на недопустимости стихийной торговли в городе, в частности, в неустановленных местах и с земли. Этот вопрос неоднократно затрагивался и мэром Николаем Глуховым на еженедельных аппаратных совещаниях, и заместителем мэра по вопросам торговли и предпринимательской деятельности Александром Быковым.
22 мая 2006 года было подписано распоряжение мэра №371 “О принятии мер по прекращению незаконной торговли на территории города Кременчуга”, согласно с которым с 23 мая начались рейды представителей контролирующих служб и управления развития предпринимательства, торговли, быта и социальной защиты населения по прекращению незаконной торговли на улицах города”. Профилактические мероприятия по прекращению незаконной торговли проводятся ежедневно по графику по следующим маршрутам:

1. Аллея парка “Приднепровский” от конечной остановки троллейбуса №3, бульвар Пушкина, ул. Первомайская возле магазинов “1000 мелочей”, “Сударь”.

2. Ул. Московская возле кафе “Сказка”, ул. 60 лет Октября на остановках “Горводоканал” и “Каштан”.

3. Квартал 278 на остановке “Советской Армии”, пр. 50-летия Октября, на остановках “Керченская” и “Героев Сталинграда”.

По состоянию на 8 июня 2006 года проведено 10 рейдов. В последнее время рейды стали эффективнее, ведь в результате их проведения произошло фактическое уменьшение числа тех, кто ведет незаконную торговлю. Это связано с активизацией участия в них стражей порядка. Стихийные торговцы лучше реагируют на людей в погонах. Так, работниками КМУ УМВД за последнюю неделю составлено 20 протоколов, но стражи порядка говорят о том, что их работа будет достаточно эффективной, только при условии применения судебными органами к нарушителям штрафных санкций. Сегодня, к сожалению, суды часто ограничиваются лишь предупреждениями. Но пока человека на ударит, как говорят, по карману, он не будет реагировать на предупреждения и уговоры.

На совещании принято решение пригласить в горисполком работников судебных органов, чтобы совместно с милицией, СЭС, управлением развития предпринимательства, торговли, быта и социальной защиты населения рассмотреть вопрос по ликвидации стихийной торговли.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 7 672 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.