» » » Губернатор будет лоббировать мост, но новый мост может быть платным
09:17 Четверг 0 1 724
09:17, Четверг, 8 июня 2006
Власть 1 724 0

Губернатор будет лоббировать мост, но новый мост может быть платным

Валерий Асадчев, недавно назначенный глава облгосадминистрации, 7 июня посетил Кременчуг. Хорошо осведомленный с проблемой нефтеперерабатывающего завода и потребностью строить новый мост, он пообещал, что станет лоббировать интересы города и области на уровне государства.
Пресс-конференцию губернатор провел после посещений нескольких кременчугских предприятий, где, в частности, интересовался и новыми технологиями. Одну из таких В.Асадчеву показали на ООО “Присадки”, которое производит технические примеси к маслам. Однако на переговорах губернатора с руководителем предприятия шла речь больше об энергосбережении и альтернативных источниках энергии - производстве горючего из рипака и разнообразных присадок, которые используются в отопительных приборах. Губернатора интересовало, сколько средств вкладывается в новые технологии.

После визита В.Асадчев объявил о намерениях создать фонд поддержки “ноу-хау” для промышленных предприятий области. “Впечатление от увиденного - рабочие. Предприятия работают. Они живые, не такие, как я видел в Полтаве. Но им нужна серьезная помощь и политика протекционизма”, - поделился глава ОГА впечатлением от посещений Крюковского вагоностроительного, КрАЗа и других кременчугских заводов.



Деньги на ремонт старого моста и строительство нового

Относительно проблем Кременчуга с мостом, то на вопрос коллег, будет ли какая-то поддержка от губернатора, В.Асадчев ответил: “Не просто поддержка, а область будет лоббировать эти вопросы. Будем добиваться из резервного фонда госбюджета финансирование на ремонт моста. А когда будет готова проектная документация, будем решать этот вопрос”. Напомним, что ранее руководство города говорило, что капремонт моста будет проведен не раньше конца июня.

Будет пробивать В.Асадчев и идею строительства нового моста через Днепр. Но, возможно, он будет платный. “В Киеве строится большой мост с Троещины, - рассказывает недавний житель столицы В.Асадчев. - А использовать только бюджетные средства - очень проблематично. Поэтому в Киеве применены кредитные ресурсы. Я не исключаю, что, возможно, нам здесь тоже придется над этим подумать. Я наблюдал систему строительства мостов в других странах, в частности, в Норвегии. Как правило, они строятся за счет кредитов. Потом мост делается платным до тех пор, пока кредиты не возвращаются. А уже позже становится бесплатным. Не исключаю, что нам придется применять и такой механизм”.



Нужно помочь “Укртатнафте” разобраться с налогами

“Кременчугский нефтеперерабатывающий завод может рассчитывать на очень серьезную помощь”, - в планах губернатора намерения помочь нефтепереработке.

“В свое время был отменен НДС на импортное горючее. Это непродуманное решение, которое сегодня является неоправданным”, - В.Асадчев сообщил, что провел расчеты и предлагает правительству срочно претворить в жизнь указ президента В.Ющенко. “Из-за льгот импортеров горючего мы теряем акцизный сбор и налог на прибыль, которые платят на нефтеперерабатывающем заводе, и прямые налоги. Следует посчитать, что нам нужно - или решать проблемы одного дня, как это было сделано, или нужна стратегическая политика, связанная с реконструкцией предприятий”.

Точка зрения В.Асадчева - следует принять соответствующее постановление правительства, которое разработает механизм внедрения указа президента. Тогда отпадет необходимость проводить правительственные совещания в Кременчуге, а “Укртатнафта” будет работать стабильно. “Если хотите провалить решение - соберите совещание”, - говорит В.Асадчев.



Тарифы на коммунальные услуги будут повышать постепенно

“Как грамотный экономист, я буду всегда отрицать моратории, которые вводила Верховная Рада на повышение коммунальных тарифов”, - так ответил глава облгосадминистрации на вопрос относительно тарифной политики. Его мнение - если реально повышается стоимость природного газа, то тарифы на коммунальные услуги не могут оставаться неизменными. Но их нужно повышать постепенно, корректируя за счет инфляции в случае, например, повышения зарплат. “Если же вводить длительные моратории, тарифы в какой-то момент придется увеличивать в два-три раза, что является очень болезненным для граждан”, - комментирует свою позицию В.Асадчев. Он считает, что тарифную политику должно формировать государство. А повышать цены на коммунальные услуги нужно, “иначе на Полтавщине может возникнуть новый Алчевск”.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 11:03 Воскресенье 0 640 Городская власть продолжит финансировать общественные формирования, участвующие в поддержании правопорядка 2 декабря секретарь городского совета Юрий Гриценко провёл совещание по подведению итогов работы общественных формирований и полиции по выполнению Программы профилактики правонарушений за 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.