» » » “Нас кто-то считает?...”. Мэр получил заместителей. Новых и... старых
17:51 Понедельник 0 2 380
17:51, Понедельник, 24 апреля 2006
Власть 2 380 0

“Нас кто-то считает?...”. Мэр получил заместителей. Новых и... старых

Кременчугские депутаты выбирали исполнительный комитет во вторник 18 апреля на сессии горсовета.
“Усе в порядке, ШЕФ!” Наши - в креслахПятнадцать человек вошли в состав исполкома нового горсовета, включая мэра Николая Глухова и секретаря горсовета Василия Ивко, который работает на этом посту в настоящее время. Его большинством голосов (44 из 60) выбрали во время тайного голосования.

Все кандидатуры на должности заместителей и членов исполкома предлагал мэр. Разговоры о договоренностях и кто кого проталкивал в канун сессии, остаются на уровне кулуарных сплетен. Сессия проходила достаточно спокойно. Депутаты слушали биографии претендентов и голосовали. Заранее подготовленный ход заседания оживляли разве что коммунисты. Кажется, именно они перехватили пальму первенства по возмущению у вечного революционера Валентина Стасюка. Но он и сам признал, что вместе с креслом, из которого пересел в другое “оставил свое биополе Шапрану”. Так или иначе, а должностные лица приступают к своим полномочиям уже с третьего мая и будут работать следующие пять лет.

Также депутаты утверждали регламент и секретариат. А еще - новую счетную комиссию, которая своей работой вызвала смех в зале на вопрос мэра: “А нас с секретарем кто-то считает?...”



А теперь знакомьтесь с новыми заместителями мэра Кременчуга:



altПервый заместитель мэра Владимир Онищенко (экономический блок вопросов)

Родился в 1954 году. Финансист. Трудовую деятельность начинал бригадиром в Песчаном. Потом были руководящие должности в комсомоле и партии. В течение семи лет работал заместителем председателя Кременчугского филиала “Приватбанка”. Был заместителем председателя Полтавской облгосадминистрации во времена губернатора Александра Удовиченко. В настоящее время работает его же заместителем, но уже как директора Полтавского регионального управления “Приватбанка”. Женат. Жена работает на предприятии “Цветы Кременчуга”. Имеет дочь и внука. В облсовет на нынешних выборах шел по списку компартии.



altЗаместитель мэра Константин Кулиничев (блок перспективного развития города и социальной защиты населения)

Родился в 1948 году. в 1970 году начал работать на КВСЗ слесарем электросварочных полуавтоматов. В 80-ых работал в партийных органах. С 2000-го - заместитель мэра (потом первый заместитель мэра). Женат. Имеет двоих сыновей.



altЗаместитель мэра Сергей Бутко (строительство, транспорт, экология, землепользование)

Родился в 1959 году. Учился в 5-ой школе. Трудовую деятельность начал на КрАЗе слесарем-инструментальщиком, работал начальником управления капитального строительства КрАЗа. Дальше пошел в частный бизнес. С 2002 года - заместитель мэра. Женат. Имеет взрослых детей.

Обещает на следующей сессии предложить депутатам новую модель развития города, где будет отображена застройка центральной части города. Для утверждения он обещает вынести генплан развития Кременчуга на следующие 50 лет.



altЗаместитель мэра Александр Быков (блок вопросов предпринимательской деятельности и регуляторной политики)

Родился в 1961 году. Педагог. Работал учителем, инспектором школ, директором школы.

С 1994 года - заместитель председателя Крюковского райсовета, с 2000-го - заместитель мэра. Женаты. Имеет двоих детей.



altЗаместитель мэра Василий Хоменко (блок вопросов гуманитарного направления: образование, медицина, культура)

Помощник директора кременчугского филиала Торгово-промышленной палаты. Родился в 1959 году на Миргородщине в семье учителя. С 1981 года работал слесарем, мастером, заместителем председателя профкома нефтеперерабатывающего завода. 1988-90 годы - инструктор Автозаводского райкома партии. 1990-2002 - заместитель председателя Автозаводского райсовета, четыре раза избирался депутатом райсовета. С 2002 года - заместитель директора дочернего предприятия “Укртатнафтасервис”, потом - заместитель председателя правления фабрики трикотажного полотна. Женат. Имеет дочь.



altЗаместитель мэра Николай Порицкий (блок вопросов жилищно-коммунального хозяйства)

Родился в 1965 году. Закончил 19-ую школу. Инженер-строитель. 1987-1990 годы работал прорабом в колхозе “Украина”. 1990-1998 - на Харьковском асфальтобетонном заводе и в Харьковской строймеханизации. Был заместителем начальника отдела сбыта АО “Кредмаш”. Имеет троих детей. Жена в декрете. Говорит, что хорошо знает о состоянии дорог в Кременчуге, потому что сам управляет автомобилем.



Управляющий делами городского совета Николай Бугаенко (организует работу исполнительного комитета и его аппарата)

Родился в 1951 году. Закончил Крюковский машиностроительный техникум, политех и ИЕНТ. Работал в институте вагоностроения, на заводе силикатного кирпича. С 2001-го работает в исполкоме.

Дважды избирался депутатом горсовета и депутатом Крюковского райсовета. Имеет взрослую дочь.



В состав исполнительного комитета вошли также Василий Овчаренко (начальник горуправления милиции), Светлана Усенко (председатель профкома колесного завода), Владимир Приходько (председатель наблюдательного совета КВСЗ), Николай Данилейко (председатель правления АО “Кредмаш”), Ярослав Прокопчук (главный врач роддома), Василий Чурсин (заместитель гендиректора ООО “Житлоинвест”).

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 625 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.