» » » Общественность города рассмотрела новые схемы пассажирских перевозок
21:23 Среда 0 2 106
21:23, Среда, 19 апреля 2006
Власть 2 106 0

Общественность города рассмотрела новые схемы пассажирских перевозок

17 апреля состоялись общественные слушания, касающиеся автобусных маршрутов в Кременчуге. Заместитель мэра Сергей Бутко напомнил присутствующим предпринимателям, которые осуществляют в городе перевозку пассажирским транспортом, о необходимости изменений и благоустройства действующей маршрутной сети.
Сегодня стоит задание, во-первых, разгрузить центральные магистрали города; во-вторых, соединить густонаселенные районы города с большими промышленными предприятиями, учреждениями, организациями, торговыми центрами; в-третьих, максимально удовлетворить потребности населения в перевозке из разных районов города к объектам здравоохранения, заведений культуры, отдыха, образования и др.

Начальник отдела транспорта и энергетики горисполкома Владимир Кургаев доложил, что проводя подготовку к проведению конкурса по пассажирским перевозкам, его отдел учитывал все предложения и замечания как со стороны перевозчиков, так и со стороны пассажиров. И путем опроса жителей города были определены маршруты, которые имеют наибольший спрос и удовлетворяют потребностям населения в ежедневных передвижениях.

На следующий конкурс среди пассажироперевозчиков будут выставляться обновленные схемы движения. Часть из них создаются путем объединения коротких маршрутов в большие. Это, например, появление двух вместо четырех маршрутов “тройки”, трех вместо четырех “двойки”, двух вместо трех “пятнадцатого” маршрута. Хотя относительно последнего в ходе слушаний развернулась небольшая дискуссия относительно целесообразности сохранения маршрута №15а, а относительно исчезновения маршрута №2с, перевозчиками было предложено немного изменить новую схему объединенного маршрута - для пользы пассажиров.

В конце слушаний Сергей Бутко подчеркнул, что все изменения на маршрутах движения автобусов направлены на создание удобств в первую очередь пассажирам, а не перевозчикам, и рассчитанные на перспективу замены подвижного состава на более вместительный и комфортабельный. Такой процесс имеет целью снижение стоимости проезда, а также - значительное улучшение обслуживания льготных категорий населения.

Окончательный вариант обновленных маршрутов движения автобусов будет обсужден и принят на ближайшем заседании исполкома. А затем будет определена и объявлена в СМИ, дата проведения конкурса среди перевозчиков.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 623 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.