» » » Николай Глухов намеревается объединить депутатов вокруг решения проблем Кременчуга
05:26 Пятница 0 2 255
05:26, Пятница, 7 апреля 2006
Власть 2 255 0

Николай Глухов намеревается объединить депутатов вокруг решения проблем Кременчуга

После завершения первого пленарного заседания сессии Кременчугского городского совета V созыва по просьбе представителей масс-медиа Николай Глухов провел пресс-конференцию, в которой принял участие кандидат в депутаты Верховной Рады Олег Надоша.
Отвечая на вопросы журналистов, мэр выразил надежду на то, что хотя в состав новоизбранного депутатского корпуса вошли разные политические силы, которые на уровне государства противостоят друг другу, в городском совете они будут заниматься преимущественно не политическими, а хозяйственными делами. Николай Владимирович заверил, что будет делать все возможное, чтобы объединить депутатов вокруг решения проблем Кременчуга.

Относительно персонального состава исполнительного комитета городского совета, то Николай Глухов отметил, что именно мэр представляет Раде на утверждение кандидатуры членов исполкома, но он готов выслушать предложения политических сил и считаться с их мнением. В свою очередь, он надеется и на взаимопонимание и поддержку со стороны представителей политических партий и блоков. Что касается численности исполнительного комитета, который сегодня насчитывает 14 человек, Николай Владимирович намеревается или увеличить его на 1-го человека, или сократить на 1-го, чтобы число было непарным.

Интересовались журналисты и отношением мэра к партиям, которые не прошли в городской совет, в частности, к партии “Третья сила”. Николай Глухов выразил мнение, что причина этого – недостаточный срок для ее “раскрутки”, хотя надеялся, что кременчужане поддержат эту партию, ведь она зарождалась в нашем городе.

На вопрос о нововведениях в будущей работе, мэр отметил, что планирует более активно советоваться с обществом относительно решения важных вопросов жизнедеятельности Кременчуга и сделать жестче контроль за экономическим положением коммунальных предприятий, следить за тем, как тратится каждая бюджетная копейка. В планах Николая Глухова и доведение до логического завершения вопроса относительно гороно.

Относительно своего отношения к строительству неподалеку от Кременчуга металлургического комбината “Ворскла-сталь” Николай Владимирович в очередной раз отметил, что прежде всего должна быть проведена независимая экологическая экспертиза, а уже потом приниматься решение, можно ли строить в нашем регионе такое производство.

На вопрос, как должны работать новоизбранные депутаты с населением, Николай Владимирович ответил, что уже в ближайшее время необходимо рассмотреть решение относительно закрепления депутатов за округами или микрорайонами, чтобы они могли вести прием кременчужан.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 502 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».