» » » Полковник Кононенко ушел на пенсию
12:27 Суббота 0 6 433
12:27, Суббота, 16 апреля 2005
Власть 6 433 0

Полковник Кононенко ушел на пенсию

Начальник городской милиции, полковник милиции Анатолий Кононенко в прошлый четверг написал рапорт о своей отставке и решил пойти на пенсию.
“Заявление написал через ухудшение состояния здоровье. Я 20 лет проработал в милиции. Может, работал бы еще...”,- говорит сам господин полковник. Однако это официальные данные, озвученные для прессы. По другой информации, Кононенко просто не смог сработаться с новым областным руководством милиции, и, в частности, с первым заместителем областного управления.

Следом за Кононенко, подобный рапорт написал и начальник Автозаводского районного отдела милиции Виталий Свириденко. Немного раньше о своей отставке заявил начальник следственной части городского управления милиции Михаил Скляров. А с начала недели рапорты на освобождение из органов внутренних дел написали еще несколько лиц руководящего состава. Они объясняют свои действия тем, что работать в профессиональной команде Кононенко им было иногда нелегко, но это они делали с полной отдачей и всегда могли надеяться на крепкое плечо своего руководителя. Сейчас же милиционеры уже почувствовали определенные трудности. Например, перебои с горючим, отсутствие автомобиля для дежурства. Действия своих прежних подчиненных Кононенко не осуждает, говоря, что каждый свободен выбирать, с кем работать и где.

Кстати, освобождение Кононенко удивило и многих руководителей города, депутатов. За две недели до этого мэрия, руководители районов, промышленных предприятий города, депутаты разных звеньев написали письма в областное управление милиции с просьбой оставить профессионала Кононенко на своей должности. Но в Полтаве к этим просьбам не прислушивались. Теперь и.о. начальника городской милиции назначен майор Игоря Кривошеенко, и.о. начальника Автозаводской милиции - подполковника Николая Довбиша. Следует заметить, что сегодня в милиции все руководители являются исполняющими обязанности. В городском управлении сообщают, что вскоре их сменят назначенные руководители, прибытия которых ожидают с западной Украины, где работал нынешний начальник областной милиции Богдан Керницкий, который сейчас, как говорят “формирует свою команду”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 587 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.