» » » Президент не видит оснований для увольнения Асадчева
19:20 Пятница 0 1 812
19:20, Пятница, 20 октября 2006

Президент не видит оснований для увольнения Асадчева

Президент Украины Виктор Ющенко не видит оснований для увольнения губернаторов пяти областей Украины, среди которых и руководитель Полтавщины Валерий Асадчев. За него также выступили ветераны области и российский космонавт.
Ющенко заступается за АсадчеваВопрос целесообразности пребывания на своих должностях председателей пяти облгосадминистраций, среди которых и Полтавская, еще третьего октября поставил Кабинет Министров. Впоследствии правительство и Президент сформировали комиссии, чтобы изучить ситуацию с отмеченными губернаторами на местах. Сейчас заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь говорит, что по итогам работы президентско-правительственной комиссии в Полтавской облгосадминистрации “чрезвычайных, критических проблем” не существует. Напротив, есть четкая позитивная тенденция развития этих регионов, поэтому рабочая группа зафиксировала отсутствие социально-экономических оснований для увольнения руководителей областей. С другой стороны, как говорит он, представители Кабмина поехали в Киев “писать собственную редакцию отмеченных актов проверок”, не сделав это на месте. Бондарь также отметил, что Президент не признает отставок должностных лиц по политическим признакам и не видит оснований губернаторов увольнять.

Некоторых членов комиссии в заангажированности подозревает и сам Валерий Асадчев. В ходе работы комиссии он заявил, что, мол, ее состав не так важен, главное - какое задание перед ней поставлено и каких итогов от нее требуют. “Я всем покажу результат своей работы, - заверил губернатор. - За четыре месяца невозможно сделать переворот, но некоторых итогов достичь возможно. И мы их достигли. Но если это оценивать с каких-то политических сторон, то, конечно, работать в такой системе практически невозможно...”

Похоже, успокоил Асадчева первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк, который заявил: “Я хотел бы на всю Украину засвидетельствовать, что глава Полтавской облгосадминистрации Валерий Асадчев – один из наиболее эффективных менеджеров. В нашей работе это большое дело - чувствовать поддержку областей”.

На защиту губернатора выступило руководство областной ветеранской организации. Высокую оценку его работы дал также дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт, заместитель председателя правления российского “Альфа-банка” Алексей Леонов, который пожаловал на прошлой неделе на Полтавщину.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 117 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».