14:08 Воскресенье 0 3 055
14:08, Воскресенье, 2 апреля 2006

Дневной дозор

Избирательные участки в Кременчуге открылись утром все. Правда на некоторых была незначительная задержка из-за того, что членам комиссии нужно было проштамповать бюллетени о выбывании с предвыборной гонки субъекта избирательного процесса – партии “Радуга”. Соответствующее решение поздно вечером 25 марта приняла территориальная избирательная комиссия. Утром они известили об этом участки. Те начали штамповать бюллетени”, – об этом сообщил член окружной избирательной комиссии Иван Тур.

Напомним, 25 марта теризбирком, по просьбе городской ячейки партии “Радуга”, снял партию с избирательных гонок на выборах в горсовет. В бюллетенях напротив этой партии был проставлен штамп “Выбыл”.
За кого проголосовал Глухов?

Глухов НиколайМэр Кременчуга Николай Глухов традиционно одним из первых принял участие в голосовании на выборах во все органы власти Украины и мэра Кременчуга на избирательном участке, который расположился в 20-й школе. После того, как мер около 20 минут отстоял в очереди, чтобы получить бюллетени и сделал свой выбор в кабинке для голосования, он заявил, что “в таком многопрофильном бюллетене было очень сложно найти сразу ту партию, за которую хочешь проголосовать”. Мэр говорит, что он определенное время внимательно читал бюллетень и искал партии, за которые хотел отдать голос.

Как каждый человек, который принимает для себя решение принимать участие в выборах и чья судьба зависит от выбора многих людей, Николай Глухов, безусловно, волновался, но прессе заявил, что он уверен в своей победе.

На вопрос за кого проголосовал мэр, он ответил не колеблясь и не делая из этого тайны: “В Верховную Раду и горсовет поддержал “НСНУ”, а в райсовет и облсовет – социалистов. В бюллетене по выборам мэра поставил отметку напротив Глухова Николая Владимировича”.



Терпение кончилось

Очереди и духота, которые господствовали на избирательных участках 26 марта, на многих избирателей влияли угнетающе – некоторые из них просто разворачивались и уходили домой. По-видимому, нервы не выдерживали, потому что такую атмосферу некоторые, особо впечатлительные люди, воспринимали как персональный “наезд” от власти на их конституционное право выбирать. Так, на 92-ом участке один из избирателей раздраженно тряс бюллетенями перед наблюдателями с сакраментальными вопросами “Что же вы такое делаете?” и “Разве так можно?”.

На соседнем участке, который разместился в школе № 29, один из избирателей, взяв бюллетени, вышел из помещения. Члены комиссии поросили его вернуться и объяснили, что голосовать можно только на участке. Мужчина в свою очередь сообщил, что ему там душно и нечем дышать. Его настойчиво убеждали вернуться, на что избиратель, выйдя из себя, скомкал бюллетени, мол “Черт с ними, с вашими выборами”, и покинул помещение участка.



Полтавщину в Раде будут представлять семь нардепов

По предварительным данным, в Верховную Раду из Полтавской области прошли семь депутатов. Из них пятеро – народные избранники от Блока Юлии Тимошенко. Среди них бывший мэр Кременчуга Олег Надоша, нардеп Андрей Веревский, бывший вице-губернатор Полтавщины Вадим Петренко, нардеп Константин Жеваго и заместитель гендиректора “АвтоКрАЗа” Зоя Шишкина.

Анатолий Кукоба, бывший мэр Полтавы, который прошел в парламент от Партии регионов, сейчас претендует еще и на кресло мэра. Что выберет господин Кукоба в случае своей победы на выборах мэра, неизвестно. Губернатор Полтавщины, Степан Бульба прошел в парламент от Социалистической партии. Впрочем, раньше он заявлял, что желает остаться в области.

Кроме того, находясь с визитом в Кременчуге, пообещала представлять в парламенте интересы нашего города и области гендиректор канала “1+1” Ольга Герасимюк. Она прошла в парламент в первой пятерке “Нашей Украины”.

А еще в список народных депутатов опять попал известный кременчужанам вечный борец с мафией нардеп Григорий Омельченко. Он прошел по списку БЮТ.



Прокурора поставили в очередь

Денисенко Александр11.00, воскресенье 26 марта 2006 года, избирательный участок №2 (школа №10). Похоже, в этот раз административный ресурс на выборах не использовали. По крайней мере Полтавский областной природоохранный прокурор Александр Денисенко сказал, что он лично уже во второй раз возвращается со своего избирательного участка, так и не проголосовав. Дважды Александр Иванович занимал очередь, и пока она продвигалась, он ездил по делам. Когда возвращался – очередь проходила. Господин прокурор сказал нам, что все равно выполнит свой гражданский долг избирателя и обещал прийти в третий раз, чтобы проголосовать. История, которая произошла с Александром Денисенко, – типичная для большинства кременчужан. Пик посещения участков пришелся на 10.00-11.00 утра и на 16.00-17.00 вечера. Зайти в кабинку без всяких очередей, можно было ближе к окончанию. Хотя, и не везде... Но об этом – в нашем “ночном дозоре”.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 120 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».