13:38 Воскресенье 0 2 862
13:38, Воскресенье, 2 апреля 2006

Судебные разборки

В канун выборов кременчугские Регионы попробовали изменить списки кандидатов.
В Партии регионов мятеж

alt19 марта на конференции городской организации Партии регионов были исключено из списка семь кандидатов в депутаты горсовета. А именно: Березняк, Щобак, Дроздовая, Ткаченко, Волк, Миненкова и Маматов. Как сообщил руководитель Автозаводской райорганизации партии Игорь Семеняченко, партийцев лишили места в списке, потому что те не проводили надлежащую агитационную работу в канун выборов.

21 марта городские регионалы обратились в теризбирком с заявлением о снятии с регистрации вышеуказанных кандидатов в депутаты. Но постановлением комиссии от 25 марта им отказали. В этот же день кандидат в депутаты горсовета, регионал Игорь Семеняченко обратился в суд с иском на избирательную комиссию, которая не упразднила регистрацию всех семи кандидатов.

Однако Автозаводской райсуд Семеняченко также отказал. Заседание суда проходило ночью, перед днем голосования.

Как сказано в постановлении суда, горизбирком правомерно отказал в отмене регистрации кандидатов, потому что предоставленные истцом в комиссию документы не отвечают установленным требованиям. Согласно с законодательством, которое регламентирует порядок выдвижения кандидатов местной организацией партии и их отзыва, протокол конференции должен подписываться руководителем местной парторганизации и скрепляться печатью организации. Предоставленный истцом протокол горорганизации Партии регионов от 19 марта не был скреплен печатью парторганизации. Кроме того, по уставу Партии регионов, конференция городской или районной партогранизации выдвигает кандидатов на выборах, но не может их самостоятельно отзывать.

Семеняченко же говорит, что печать они не поставили, потому что ее потеряли, а подпись под решением конференции поставил он, потому что председатель партийной ячейки Валерий Салимон был в отъезде.

Игорь Семеняченко заверил нас, что регионалы не здадутся и уже правильно оформленные документы передадут в избирательную комиссию на повторное рассмотрение.



А у БЮТовцев – переворот! Матицин “повис на волоске”

altВ преддверие выборов свои избирательные списки пытались почистить и БЮТовцы. 25 марта городская организация Всеукраинского объединения “Батьківщина” исключила из избирательных списков кандидатов в депутаты в городской совет Николая Ляпуна, Виталия Надошу, Людмилу Мамон, Александра Гриценко, Таисию Карелину, Андрея Погребного. (Это преимущественно представители КрАЗа, люди, близкие к нардепу Жеваго. – Ред.). В тот же день теризбирком исключил их из списков.

Шесть исключенных кременчужан сразу подали иск в суд с просьбой упразднить решение избирательной комиссии. В заявлении они указали, что решение конференции и постановление избиркома приняты с нарушением избирательного законодательства – их даже не пригласили на заседание. Кроме того, в ходе судебного заседания стало известно, что решение конференции Кременчугской городской организации партии “Батьківщина” об исключении шестерых партийцев отменено.

В суде представитель третьего лица – горорганизации “Батьківщина” Александр Роженко (близкий к Матицину В.М. – Ред.) с иском не согласился и просил отказать в его удовлетворении, мотивируя тем, что нарушения закона не было.

Рассмотрев дело, судьи пришли к выводу, что постановление горизбиркома об исключении истцов из списков является противоправным, нарушает законные права и интересы истцов. Поэтому суд отменил его и обязал горизбирком восстановить шестерых исключенных БЮТовцев в списках.

Однако на этом перипетии с избирательными списками БЮТ не закончились. Как нам стало известно, 26 марта Полтавская областная избирательная комиссия своим решением №72 отменила решение о регистрации кандидатом в депутаты Полтавского областного совета Владимира Матицина. Последний подал заявление в суд с просьбой отменить это решение. Представители истца считают, что решение об исключении Матицина из списков принято неполномочным органом – Советом блока Полтавских облорганизаций ВО “Батьківщина” и УСДП, которые входят в избирательный блок БЮТ. Они считают, что принятие такого решения отнесено к компетенции Совета блока всеукраинского уровня, а не местных организаций.

В ходе рассмотрения дела 27 марта суд пришел к выводу, что предъявленные требования не надлежит рассматривать в порядке административного судопроизводства, и дело подлежит закрытию. Это постановление суда может быть обжаловано на протяжении 2 дней. На утро среды иска об обжаловании в суд не поступало. Владимир Матицин, согласно решению комиссии, исключен из списка кандидатов в депутаты.



Глухову объявили предупреждение. Суд его отменил

alt25 марта территориальная избирательная комиссия, по жалобе кандидата в мэры Леонида Куличенко, объявила кандидату Николаю Глухову предупреждение. “В 19.00 25 марта комиссия объявила мне решение о предупреждении за то, чего я не делал и что уже доказал в Апелляционном суде. Дело касалось того, что я якобы использовал админресурс во время своей агитации, встречаясь с ветеранами вагонного завода. По этому делу суд в Полтаве уже выносил решение в мою пользу. Сейчас комиссия опять рассмотрела эту жалобу Куличенко. В 4.30 ночи 26 марта три судьи Автозаводского райсуда отменили постановление теризбиркома”, – заявил Николай Глухов.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 123 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».