09:32 Пятница 0 2 556
09:32, Пятница, 17 марта 2006

“Сядем все!!!”

Каждый из кандидатов выбирает собственную предвыборную стратегию. Кандидат на должность мэра Кременчуга господин Куличенко выбрал креативную, как для украинца, схему – судиться. Судиться всегда! Всюду! Со всеми! Пардон, пардон, не со всеми, а с теми, с кем успеет. Почему нет? Закон не запрещает. А пресса регулярно пишет. В результате – кандидат всегда на слуху. И на виду.
Кандидат Куличенко. - Исключительно ради счастья народа!Наибольшее количество исков господин Куличенко подал на частную телекомпанию “Визит” – ее представители утверждают, что исков аж восемь. Также господин Куличенко подавал иски и жалобы на муниципальную газету “Вестник Кременчуга” и на действующего мэра и кандидата на должность мэра господина Глухова – дважды.

Счет пока еще неуверенный – то в интересах истца, то в интересах ответчиков. Несколько дел выиграл “Визит” - но господин Куличенко успел подать новые. “Вестник Кременчуга” тоже выиграл. Мэр сначала выиграл, но во второй раз проиграл.

До этого дня господин Куличенко проиграл “в сухую” только одному человеку – кандидату от НСНУ в городской совет господину Урину. На прошлой неделе неутомимый господин Куличенко подал в суд на кандидата Урина. Он обвинил господина кандидата в распространении недостоверной информации, причем на телевидении! По словам Куличенко, Урин в прямом эфире на “Визите” называл его “техническим кандидатом, техническим кандидатом в мэры, известным в городе как кандидат во все советы прошлых созывов”! К тому же господин Урин назвал господина Куличенко “псевдоказаком”!



Кандидат Урин. - Дадим отпор “техническим кандидатам”, “псевдоказакам”!Кто же такое выдержит? “Технический”, “псевдоказак”. Разве можно просто так все называть своими именами? Оскорбленный господин Куличенко ринулся в суд.

15 марта Автозаводской районный суд (председатель – судья Плахотник) рассмотрел дело. И отказал истцу Куличенко в удовлетворении иска к Урину и частной телекомпании “Визит” о признании их действий, противоправными и такими, которые нарушают избирательный закон. Постановление суда может быть обжаловано на протяжении двух дней с момента его оглашения.



P.S.

Накануне, 14 марта, мы спросили у господина Куличенко: “Вы регулярно подаете иски в суд, чтобы “замочить” конкурентов? Или исключительно ради счастья народа и торжества справедливости?” Господин Куличенко, замечтавшись, посмотрел в окно и ответил: “Конечно, ради счастья. Народа!”

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 135 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».