» » » ГАИ возьмется за пассажирских перевозчиков
22:37 Пятница 0 2 042
22:37, Пятница, 20 января 2006

ГАИ возьмется за пассажирских перевозчиков

19 декабря 2005 года Президент Виктор Ющенко подписал приказ, цель которого укрепление дисциплины участников дорожного движения, усиление безопасности движения, предотвращение травматизма и улучшение состояния дорог.
Для городского ГАИ приказ Президента “выльется”, в частности, в придирчивую проверку транспортных средств. В зону особого внимания попадут пассажирские перевозчики – городские, междугородние, а также таксомоторные, то есть такси. По словам старшего госавтоинспектора технического осмотра второго межрайонного отделения ГАИ Владимира Шевченко, такое внимание уделяется именно пассажирским перевозчикам из-за того, что они каждый день берут на себя ответственность за человеческие жизни.

На специально созванном совещании перевозчиков, Владимир Шевченко донес до всех собравшихся информацию о подготовке транспортных средств к техническому осмотру и о комплексной проверке городских автомобильных перевозчиков. Господин Шевченко еще раз обратился к ним с просьбой внимательно отслеживать работу водителей городских маршруток и такси. В этом плане, в частности речь шла о прохождении водителями медицинского и технического осмотра, перед каждым выходом на маршрут. “Я знаю, что не все проходят осмотр добросовестно, - отметил Владимир Шевченко. - У нашего уважаемого депутата Павлова, в баре за пять гривен можно получить такую путевку. Я хорошо об этом знаю, факт проверю и обращусь в прокуратуру”.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий