» » » Проект «Онляндия» развивается на Полтавщине
19:21 Среда 5 2 746
19:21, Среда, 27 января 2010

Проект «Онляндия» развивается на Полтавщине

Проект «Онляндия» развивается на ПолтавщинеПроект «Онляндия» развивается на ПолтавщинеВ Полтавском областном институте последипломного педагогического образования состоялся тренинг для тренеров проекта «Онляндия — безопасная веб-страна». Тренеры Кременчугского учебного центра IDEA, который действует на базе Центра профессионального развития персонала «Баланс+», передали эстафету донесения информации о безопасном интернете 25-ти участникам, которыми были практические психологи школ из разных уголков Полтавской области.
Тренеры подчеркнули, что целью проекта, инициатором которого выступила компания Microsoft, является привлечение внимания общественности к проблеме безопасного пользования детьми интернетом для их защиты от возможного вредного информационного влияния. В процессе тренинга психологи ознакомились с сайтом Онляндии, на котором учителя, родители и дети смогут найти рекомендации и правила безопасного пользования Всемирной сетью.

Проблема безопасности детей быстро включила участников в работу. В согласии все пришли к выводу, что на сегодня многие родители считают, что интернет значительно облегчил им жизнь, ведь часто после приобретения компьютера оказывается, что их ребёнок предпочитает сидение возле монитора, а не бегание по улицам. К тому же, в Сети очень легко найти любую нужную информацию для реферата. Но интернет, при всех своих бесспорных преимуществах, может скрывать опасность для неокрепшего детского ума и даже подорвать здоровье ребёнка. Так, кроме физического вреда, в последние годы всё больше родителей, педагогов и психологов говорят о негативном влиянии интернета на психологическое и эмоциональное здоровье школьников и сходятся во мнении, что интернет чаще отвлекает детей от занятий, чем выполняет учебную функцию.

Под конец занятия будущие тренеры пришли к выводу, что главными методами защиты детей являются знание ситуации и привлечение взрослых. Участники выразили готовность работать с учителями и родителями, способствовать выстраиванию открытого, доброжелательного диалога с детьми относительно безопасного пользования интернетом.

Центр профессионального развития персонала «Баланс+»
Фонд Социальной защиты «Согласие»
Кременчугский центр сертификации компьютерных пользователей
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. ras
    Добавил ras
    28 января 2010 00:27
    0
    Данным тренингом подтверждается небезопасность браузера от инициатора, перекладывание процесса блокирования нежелательного контента для детей из области администрирования (т. е. блокирования определённых сайтов по определённым критериям или чёрным спискам, которых уже существует вагон и небольшая тележка), на плечи психологов. Видимо там фирма "Баланс+" пытается компенсировать свой непрофессионализм в данной сфере. Приведу пример. Для защиты детей от нежелательного контента, может быть достаточно такого действия, как регистрация на сервисе http://www.opendns.com/ "OpenDNS | Internet Navigation And Security", что позволит, используя данный сервис - блокировать определённый нежелательный контент.

    PS: Приятного пиления бабла вышеуказанным фирмам. Всё вышеупомянутое - является лишь домыслом автора, а не попыткой разоблачения. Автор сообщения не настаивает на том, что описанные действия имеют место быть в реальности...
  2. ФРЕЩР
    Добавил ФРЕЩР
    28 января 2010 13:07
    0

    Детишки все одно как серфили прон - так и будут серфить.

    А насчет "пиления бабла" +100500

  3. ne_ta
    Добавил ne_ta
    29 января 2010 13:21
    0
    Правду говорят, что недостаток информации порождает слухи. Я была на таком тренинге.  Он бесплатный, и могу точно сказать, что там не продают никаких товаров и услуг. Сходили бы сами поучаствовали, а потом писали...

    ммм.... я как  обычный пользователь ничего не поняла из комментария ras как Я лично, не вызывая мастера, который обслуживает мой домашний компьютер и произведет вышеуказанные действия, сама смогу защитить своих детей от "нежелательного контента", по-видимому, это обращалось к тем, кто работает в данной сфере и им это понятно. Они говорят на своем языке и логика тоже своя. Это не попытка забрать хлеб у сисадминов и отдать его психологам. Мой ребенок учился на компьютерных курсах в "Балансе" и рассказывал о том, что их учили, правилам безопасности в интернете. Как выбирать сложные пароли, не открывать спам, личная информация и т.д. и.т.п.  А домысливать не поинтересовавшись откуда ноги растут - легче всего... 
  4. Nataliя
    Добавил Nataliя
    30 января 2010 17:14
    0

    Смысл тренинга заключается в обучении детей осознанному отношению к опасностям Интернета.

    Хотя, впрочем ras, если Вы считаете, что к  детям применимы только директивные методы воспитания, то ничего не скажешь...

    И представьте себе, а ведь все тренеры проекта "Онляндия" на территории всей Укрины работают на волонтерских началах.

    И что-то странное заключается в Вашем устойчивом желании покритиковать проект "Онляндия".

    Парламентарии страны Онляндия приехали в Артек с дружественным визитом

    Сначала Вас не устраивал продукт компании Майкрософт, теперь Вас не устраивает способность Баланса пилить бабло))))) ( что всегда, а в условиях кризиса особенно, является комплиментом для организации).

    А может на самом деле мотивы ваших неоднократных желаний критики кроются в чем-то другом, а не в миссии Всеукраинского проекта "Онляндия"?

  5. Koriolan
    Добавил Koriolan
    30 января 2010 20:37
    0
    Данным тренингом подтверждается небезопасность браузера от инициатора, перекладывание процесса блокирования нежелательного контента для детей из области администрирования...


    Безусловно, все это имеет смысл, но только для того, кто в этом разбирается. Насколько я понимаю, цель тренинга состоит не в технических моментах безопасности, а донесении до слушателей самого факта необходимости этой самой безопасности. Родители часто и не подозревают о том, что в этом есть необходимость.

    Что же до различных программ и сервисов в сети,  
    которых уже существует вагон и небольшая тележка
    , то смею заверить, это так же бесполезно. Ибо, что помешает ребенку зайти в Интернет с другого компьютера, под другим ником и паролем.... Суть ведь не в том, чтобы перекрыть доступ к нежелательной информации, а в том, чтобы он сам понимал, чем все это может обернуться. Это первое.
    Второе. В сети существует масса вполне добропорядочных ресурсов, куда зайти ребенку не только можно, но и следовало бы. Достаточно пройти простую процедуру регистрации, оставить при желании свое фото, и -  пользуйся на здоровье. Учись! Познавай! Развивайся!!! А теперь вопрос: существует ли на сегодняшний день такая надежная система, которую было бы нельзя взломать, существует ли настолько высокопорядочный администратор сайта, который бы не продал базу зарегистрировавшихся на ресурсе людей за некоторые (и, порой, не такие уж большие деньги) кому попало? Наконец, какая программа, или какой сервис в состоянии предотвратить использование опубликованной информации о пользователе третьим лицом с преступным умыслом? Вы, наверняка, знаете, что сама по себе информация никогда не бывает ни плохой, ни хорошей - все зависит только от того, как с ней распорядиться :)
    И об этом дети должны знать! И об этом, насколько мне известно, указанный тренинг!

    Детишки все одно как серфили прон - так и будут серфить.


    Смею заметить, сами "детишки" от этого не станут ни хуже не лучше. А суть обсуждаемой проблемы в том, чтобы эти самые "детишки"  сами, по незнанию своему или невежеству родительскому не стали героями аналогичного порно (это в самом крайнем случае, конечно).

    Приятного пиления бабла вышеуказанным фирмам


    Тренинг бесплатный.



     
Калейдоскоп 11:18 Среда 0 902 С 11 декабря начнёт курсировать новый поезд по маршруту «Киев – Кременчуг» По информации ПАО «Укрзализныця», с 11 декабря 2016 года между Кременчугом и Киевом начнёт курсировать новый поезд категории «Региональный экспресс», время движения которого должно составлять ориентировочно до 5-ти часов.