» » » Взаимозачет долгов за коммунальные услуги завершается
10:01 Понедельник 0 2 080
10:01, Понедельник, 12 декабря 2005

Взаимозачет долгов за коммунальные услуги завершается

Срок погашения коммунальных долгов советскими вкладами заканчивается. С 12 декабря филиалы “Сбербанка” должны прекратить выдачу чеков.
altАлексей Щербуха, управляющий филиалом городского отделения № 62 ОАО "Сбербанк", говорит, что “сбербанковские” чеки получили 11590 человек на сумму шесть миллионов гривен. Этими чеками могли погасить коммунальные долги и рассчитаться с “Полтаваоблэнерго”, “Кременчуггаз”, “Кременчугводоканал”, “Кременчуглифт” и ЖЭКами те, кто имел советские вклады на сбербанковских книжках. Предприятия, которые приняли чеки, должны по взаимозачету получить от государства компенсацию. Лидия Глоба, заместитель главы районной, постоянно действующей комиссии по организации и проведению расчетов, говорит, что пока что компенсацию от государства частично получили только “Полтаваоблэнерго” и “Кременчуггаз”. “До первого января государство должно рассчитаться с другими предприятиями, которые принимали сбербанковские чеки от населения. Сейчас данные по предприятиям переданы в Полтаву и рассматриваются рабочей комиссией", – говорит она. Погасит ли государство предприятиям долги по взаимозачету или живыми деньгами – пока неизвестно.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.