» » » Будут и качели, будет и сквер, обещает застройщик, демонтируя детскую площадку под автостоянку
13:26 Четверг 1 1 270
13:26, Четверг, 13 августа 2009

Будут и качели, будет и сквер, обещает застройщик, демонтируя детскую площадку под автостоянку

Детскую площадку вблизи домов 16, 16-А, 20 по ул. Воинов-Интернационалистов построили по просьбе самих жителей во время местных выборов в 2006 году. Теперь, не спрашивая мнения людей, площадку демонтировали, потому что территория понадобилась для строительства автостоянки.
В многоэтажках этого микрорайона проживают преимущественно молодые семьи, поэтому малышни, как говорят, полный двор. Родители возмущаются: эта площадка – едва ли не единственная полноценная: с горками, качелями, песочницей, как раз для детворы. Потому что остальные во дворах домов давно нуждаются в ремонте или реконструкции. Жители говорят, что обращались и в ЖЭК, и в УЖКХ, но безрезультатно. Родители за собственные средства даже песок для детей привозят.

“Неужели нельзя построить стоянку немного дальше? Места же хватает”, – возмущается Константин, отец шестилетней Дианы.

Детской площадке не повезло, потому что расположена она на свободной от многоэтажной застройки территории. Автостоянка – распространённый способ “застолбить” место под перспективное строительство. Правда, жители надеялись, что перспектива будет совсем другой – за несколько лет около площадки подрастут деревья, высаженные по инициативе депутата горсовета прошлого созыва от этого округа О. Роженко, и здесь будет замечательный сквер.

Деревья пошли под топор, а относительно детского досуга, строители – фирма Буд-ВБР, заверяют, что обо всём позаботятся – детскую площадку перенесут во двор, как раз рядом с полем для мини-футбола. Родители не считают это хорошей идеей. “Даже если игровое поле обнесут сеткой, как обещают, пыль над детской площадкой будет стоять столбом, потому что на поле постоянно играют взрослые”, – говорит мать двоих детей Ирина Зарубина.

Для получения разрешения на строительство автостоянки мнения жителей спрашивать не нужно. Предприниматель утверждает, что у него всё законно.

“Я поддерживаю жителей!”

За комментарием о ситуации «КП» обратилась к депутату горсовета, который закреплён за этим округом, Олегу Фещенко:
“Весной этого года на сессии горсовета мы отказали предпринимателю, учитывая, что там расположена детская площадка. Но предприниматель отстоял свои интересы в суде, и тот обязал горсовет выделить землю. Договор аренды с предпринимателем заключил горисполком, а контролирующие службы приказали перенести с территории линии электропередач и детскую площадку.

По поводу этого вопроса я встречался с вице-мэром по строительству, изучал документы, предоставленные застройщиком. Конечно, горсовет не может отменить решение суда, поэтому мы нашли компромисс. Застройщик обязался посадить новый сквер на участке около магазина, отремонтировать существующие детские площадки, покрасить скамейки, а также установить несколько фонарей внешнего освещения вблизи домов”.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. flitbuster
    Добавил flitbuster
    14 августа 2009 16:54
    0

    Ага, прям таки покрасили, перенесли!!! am  История повторяеться как и с Амстором - до сих пор строят! Сами ж выбирали депутатов, вот вам все для народа (хотя по нормальному там рядом места для стоянки море, необязательно было сносить детскую площадку).

Калейдоскоп / Фото 11:45 Четверг 0 408 В Кременчугской воспитательной колонии провели конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара» На днях для воспитанников Кременчугской воспитательной колонии организовали конкурсно-развлекательную игру «Идеальная пара», к участию в которой пригласили студенток Кременчугского профессионального лицея имени А.С. Макаренко.