» » » У кременчугской санстанции нет претензий к арбузам
19:32 Четверг 0 1 380
19:32, Четверг, 23 июля 2009

У кременчугской санстанции нет претензий к арбузам

У кременчугской санстанции нет претензий к арбузамВ СЭС говорят, что во время последней проверки бахчевых культур было взято по пять проб арбузов и дынь. И в одном из случаев в дынях, которыми торговали на центральном рынке, обнаружено превышение содержания нитратов вдвое. В арбузах превышения содержания ядохимикатов не обнаружено.
Кстати, эксперты говорят, что нынешние исследования на содержание нитратов в бахчевых культурах не показывают превышения по двум причинам. Во-первых, жаркая погода способствует тому, что азотные соединения разлагаются быстрее. А во-вторых, на руку потребителям сыграл экономический кризис. Мол, сельхозпроизводители не в состоянии сейчас покупать ценные азотные удобрения и используют для выращивания бахчевых культур органические смеси. Что намного безопаснее.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 477 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.