» » » Кременчугским студентам презентовали Общественный отчёт Юрия Луценко
16:45 Среда 0 956
16:45, Среда, 25 марта 2009

Кременчугским студентам презентовали Общественный отчёт Юрия Луценко

Во вторник, 24 марта, помощник министра внутренних дел по правам человека в Полтавской области Антонина Стучилова презентовала Общественный отчёт министра внутренних дел Юрия Луценко в Кременчугском государственном политехническом университете. А также провела для студентов лекционное занятие в рамках Общеевропейской недели противодействия расизму и ксенофобии. Молодёжь с интересом просмотрела документальный фильм о правах человека «Попутчики», послушала информацию о том, как живут, с какими проблемами сталкиваются представители национальных меньшинств и иностранные студенты в области.
К сожалению, в области и Кременчуге, в частности, встречаются случаи, когда ксенофобски настроенные юнцы унижают морально и физически представителей нетитульной нации. Недавно в Кременчуге двое молодых людей беспричинно избили китайского парня, который выходил из супермаркета. К сожалению, милиция не квалифицировала это нападение как преступление на межэтнической почве, а только как хулиганство.

Интерн Украинской медстоматакадемии Бен Ашур Имед в интересной интерактивной форме рассказал об истории, современности, культуре, традициях и обычаях своего родного Туниса, об отношении полиции к туристам (как к самым дорогим гостям), показал фильм об африканской стране на средиземноморском побережье.

Антонина Стучилова проинформировала студентов об Общественном совете при ГУМВД в Полтавской области, направлениях его деятельности, в частности, мобильных группах по мониторингу соблюдения прав человека в органах внутренних дел. Руководитель этого направления Александр Головьев рассказал о том, какие нарушения обнаруживают члены мобильных групп в изоляторах временного содержания, их устранении, призвал молодых активнее принимать участие в общественной жизни.

Людмила Кучеренко, член Общественного совета при ГУМВД в Полтавской области
 

Добавить комментарий