» » » Строительство мусороперерабатывающего завода - единственный выход для переполненных свалок
12:53 Вторник 0 1 464
12:53, Вторник, 24 февраля 2009

Строительство мусороперерабатывающего завода - единственный выход для переполненных свалок

Об этом сообщил глава Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев. По его словам, уже существует соответствующая договорённость с немецкой компанией «Хазе» о строительстве завода по переработке мусора в Кременчуге. Кроме того, эта компания готова взять на санацию полигон твёрдых бытовых отходов в с. Макуховка под Полтавой, что позволит уменьшить объёмы мусора на свалке по меньшей мере в три раза. В перспективе, здесь также может быть построен мусороперерабатывающий завод.
“В Украине до сегодняшнего дня не построено ни одного мусороперерабатывающего завода. Это стыд и позор! Поэтому одним из первых заданий, которое мы поставили перед собой, – строительство такого завода”, - отметил Валерий Асадчев.

По данным пресс-службы ОГА, Полтавская область также первой в Украине решит проблему утилизации ядохимикатов. В настоящее время в регионе хранится почти 800 тонн этих опасных веществ. В Харькове по заказу Полтавской области была изготовлена соответствующая установка по переработке ядохимикатов. К сожалению, на пусконаладочные работы и на получение соответствующих сертификатов от научных институтов, которые удостоверяют экологически безопасную работу оборудования, ушло больше года. В данное время установка готова к работе.

“На сегодняшний день установка полностью сертифицирована. Полностью предоставлены все возможности для переработки ядохимикатов. И в этом году мы, я думаю, начнём с Хорола, где сконцентрировано наибольшее количество химикатов", - отметил руководитель области.

Кроме того, в области продолжается работа по установке контейнеров для раздельного сбора мусора. В этом году основные усилия и финансовые резервы будут направлены на город Лубны, где сейчас наихудшая среди больших городов ситуация со сбором мусора.

На сегодня в Полтавской области насчитывается 850 полигонов твёрдых бытовых отходов, где хранится свыше 6 миллионов тонн этих веществ, а также 11 полигонов промышленных отходов.
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:09 Понедельник 0 479 «Полтаваоблэнерго» просит вовремя рассчитываться за услуги и не доводить до суда Уважаемые потребители тепловой энергии! Убедительно просим Вас своевременно и в полном объёме рассчитываться за услуги по теплоснабжению. В случае возникновения задолженности, компания будет вынуждена обратиться в суд за её взысканием.