» » » «АвтоКрАЗ» запустил новый лазерный комплекс японской компании «Amada»
13:35 Воскресенье 0 1 341
13:35, Воскресенье, 30 ноября 2008

«АвтоКрАЗ» запустил новый лазерный комплекс японской компании «Amada»

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» в рамках программы технического перевооружения на 2008 год, ввела в эксплуатацию новое высокопродуктивное оборудование - установку лазерной резки производства компании «Amada» (Япония). Как сообщил представитель «АвтоКрАЗа», стоимость такой установки составляет 3 млн. гривен.
Новый комплекс Amada LC 1212б IV NT предназначен для вырезки из стального листа проката, максимальной толщиной 12 мм и максимальной массой 220 кг, заготовок и деталей разной формы и размеров, с точностью до 0,1 м (на первом лазерном оборудовании максимальный размер заготовки - 1550 мм и максимальная масса - 330 кг).

На новой установке предусматривается изготовление свыше 1200 видов наименований деталей. Это оборудование заменит работу производственного участка зуборезных и расточных станков. Скорость резки на этом комплексе при толщине стального листа 2 мм составляет 4,5 м. в минуту, при толщине 5 мм - 1 м/хв, 10 мм - 1 м/хв, 12 мм - 0,8 м/хв. “На каждую толщину железа и вид детали комплекс имеет свою скорость”, - уточнил представитель. По его словам, комплекс даёт возможность одну деталь, 60 см по контуру, вырезать за 15 сек. “За минуту выходит 4 таких детали”, - уточнил представитель.

По его данным, ввод в эксплуатацию нового оборудования даст возможность сократить сроки и расходы на подготовку производства, повысить производительность и улучшит качество деталей.

По данным предприятия, с начала года ХК «АвтоКрАЗ» на обновление основных фондов потратил около 70 млн. гривен.
 

Добавить комментарий